Эндивий и компания

Jan 15, 2014 22:54


Все помнят, что наши вкусовые рецепторы различают четыре основных вкуса: солёное, кислое, сладкое и горькое? Говорят, вкус умами уже практически официально признан пятым вкусом. Какой вкус реже других встречается в нашей еде? Понятное дело, горький, только не путайте с острым (жгучим). А между тем, горький вкус нужен организму ничуть не меньше ( Read more... )

черствый хлеб, салаты, гарниры

Leave a comment

Comments 9

artvedun January 15 2014, 19:03:20 UTC
люблю эндивий! особенно в салате с голубым сыром и грецкими орехами
подобный вашему рецепт делала, но без маслин. надо теперь и с ними попробовать

Reply

julia_bcn January 15 2014, 19:15:27 UTC
Опередили! )

Reply

aspiri January 15 2014, 19:18:56 UTC
Маслины не обязательны, просто я их люблю, как и каперсы. Можно, кстати, лимонную или апельсиновую цедру добавить.

Reply


julia_bcn January 15 2014, 19:16:51 UTC
Да, я тоже люблю эту горчинку. И фенхель обожаю жареный. А этот с соусом йогрут греческий + рокфор частенько ужинаем.

Reply


aspiri January 15 2014, 19:21:40 UTC
Я к фенхелю шла дольше, чем к горьким салатам. Теперь люблю и сырой, и жареный-пареный. Мне кажется, с соусом "йогурт+рокфор" веник съешь, не то что эндивий )

Reply


lilmar January 16 2014, 03:59:06 UTC
хм, что-то эндивий до сих пор мимо меня проходил, тем более, приготовленный.
Интересно будет попробовать!

Reply

aspiri January 16 2014, 08:58:27 UTC
Посмотри, там на ФБ мне много разных комментов по приготовлению накидали. Говорят, лучше бланшировать, а потом обжаривать, тогда он будет таять во рту. То есть, другой способ -дугой результат.

Reply

lilmar January 16 2014, 11:43:10 UTC
хм, мне б конечно, что-нить похрустящее :)) но не попробую - не узнаю. Пошла в ФБ

Reply


bass7013 June 15 2014, 20:59:32 UTC
Поздравляю с Днём Рождения! Всяческих Благ!

Reply


Leave a comment

Up