Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее - тесто. Только не нужно эту галету называть пиццей, им обеим будет обидно! Веганская версия, между прочим!
Тесто - на пиве: 1\3 стакана подсолнечного масла, 1\3 стакана светлого пива, примерно 1 1\3 стакана пшеничной муки, щепотка соли. Замесить, оставить на полчасика отдохнуть.
Рататуй - по всем правилам, если, конечно, они есть. Соус из маленькой, мелко нарезанной луковицы, пары зубчиков чеснока, 2 крупных помидоров и 1 небольшого зелёного сладкого перца. Тимьян, петрушка, соль-перец…
Баклажан всё-таки сначала обжарила. Можно и запечь, только сырым всё же не стоит класть. А вот помидор и цуккини - сырые.
Тесто распластала на противне в сочень толщиной чуть меньше 5 мм, на центральную часть положила соус тонким слоем, на него - овощи по спирали. Прикрыла свободными краями и поставила в духовку: минут 30 при 180 С.
Отдельно смешала оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами. Достала галету, смазала овощи масляной смесью и вернула в духовку ещё минут на 10.
Тесто отлично пропеклось, хрустит и держит начинку. На завтра - холодная - галета ещё вкуснее! Веганы и не только были довольны.