Нью-Йоркский чизкейк

Apr 18, 2011 12:25

На форму диаметром 23 см

Для теста:
175 г муки
1 ч.л. тёртой лимонной цедры
¼ ч.л. соли
115 г сливочного масла
1 желток + 1 белок
Для начинки:1.0 кг сливочного сыра ( Read more... )

сыр, сладкая выпечка, торты

Leave a comment

Comments 8

nimuravka April 28 2011, 11:05:44 UTC
а по тесту можно уточнить?
- в него идет только желток, а белок для смазывания сверху? или для смазывания сверху идет какой-то отдельный белок?
- масло для теста должно быть просто мягким или растопленным?
- при какой температуре выпекать тесто?

спасибо!

Reply

aspiri April 28 2011, 13:41:17 UTC
Писала больше для себя, поэтому так схематично.
- в тесто - только желток, белком смазываем сверху, чтобы не отсырело под начинкой.
- масло лучше взять вообще холодным, порубить с мукой (солью и цедрой) в крошку, затем добавить желток и замесить тесто. Если будет совсем крошиться, можно добавить пару ложек молока.
- 180-190 С.

Reply

nimuravka April 28 2011, 13:57:05 UTC
спасибо! сегодня приготовлю!

Reply

aspiri April 28 2011, 14:19:16 UTC
Ну что же, успеха! На всякий случай скажу ещё про тесто: не забудьте замешанное охладить хотя бы полчасика.

Reply


yan0tik October 26 2012, 18:28:53 UTC
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать Спасибо за этот великолепный рецепт :)
Несколько получала от половинки восхищенные благодарности за "самый вкусный чизкейк, который я когда либо пробовал".

Расхвастал всем знакомым божественным пирогом, а на все просьбы оставить кусочек ехидно отвечал "Ага, Фигушки" и продолжал уплетать в одну мосю :)

Reply

aspiri November 13 2012, 08:06:40 UTC
Спасибо Вам за внимание к блогу и особенно за отзыв! Он и правда хороший, люблю, несмотря на калорийность.

Reply


motherofkuzma November 30 2012, 06:18:05 UTC
Привет!
Хочу на ДР чизкейк испечь, ищу рецепты у мудрых людей. У тебя тут в списке ингредиентов начинки 3 яйца и 2 желтка, а в инструкциях по изготовлению (п. 6) 5 яиц и 2 желтка. Сколько надо?

Reply

aspiri November 30 2012, 08:03:14 UTC
Привет! Всё же три яйца и 2 желтка, это я хватила. Сейчас исправлю.

Reply


Leave a comment

Up