а по тесту можно уточнить? - в него идет только желток, а белок для смазывания сверху? или для смазывания сверху идет какой-то отдельный белок? - масло для теста должно быть просто мягким или растопленным? - при какой температуре выпекать тесто?
Писала больше для себя, поэтому так схематично. - в тесто - только желток, белком смазываем сверху, чтобы не отсырело под начинкой. - масло лучше взять вообще холодным, порубить с мукой (солью и цедрой) в крошку, затем добавить желток и замесить тесто. Если будет совсем крошиться, можно добавить пару ложек молока. - 180-190 С.
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать Спасибо за этот великолепный рецепт :) Несколько получала от половинки восхищенные благодарности за "самый вкусный чизкейк, который я когда либо пробовал".
Расхвастал всем знакомым божественным пирогом, а на все просьбы оставить кусочек ехидно отвечал "Ага, Фигушки" и продолжал уплетать в одну мосю :)
Привет! Хочу на ДР чизкейк испечь, ищу рецепты у мудрых людей. У тебя тут в списке ингредиентов начинки 3 яйца и 2 желтка, а в инструкциях по изготовлению (п. 6) 5 яиц и 2 желтка. Сколько надо?
Comments 8
- в него идет только желток, а белок для смазывания сверху? или для смазывания сверху идет какой-то отдельный белок?
- масло для теста должно быть просто мягким или растопленным?
- при какой температуре выпекать тесто?
спасибо!
Reply
- в тесто - только желток, белком смазываем сверху, чтобы не отсырело под начинкой.
- масло лучше взять вообще холодным, порубить с мукой (солью и цедрой) в крошку, затем добавить желток и замесить тесто. Если будет совсем крошиться, можно добавить пару ложек молока.
- 180-190 С.
Reply
Reply
Reply
Несколько получала от половинки восхищенные благодарности за "самый вкусный чизкейк, который я когда либо пробовал".
Расхвастал всем знакомым божественным пирогом, а на все просьбы оставить кусочек ехидно отвечал "Ага, Фигушки" и продолжал уплетать в одну мосю :)
Reply
Reply
Хочу на ДР чизкейк испечь, ищу рецепты у мудрых людей. У тебя тут в списке ингредиентов начинки 3 яйца и 2 желтка, а в инструкциях по изготовлению (п. 6) 5 яиц и 2 желтка. Сколько надо?
Reply
Reply
Leave a comment