Нью-Йоркский чизкейк

Apr 18, 2011 12:25

На форму диаметром 23 см

Для теста:
175 г муки
1 ч.л. тёртой лимонной цедры
¼ ч.л. соли
115 г сливочного масла
1 желток + 1 белок
Для начинки:
1.0 кг сливочного сыра
220 г сахара
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. лимонной цедры
¾ ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
2 желтка
85 мл жирных сливок

1. Выложите 1/3 теста в форму, разровняйте по дну формы. Наколите всю поверхность вилкой и пеките 10-15 минут, пока корж не станет светлого золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите на решётке.
2. Выложите остальное тесто вдоль стенок формы. Тесто должно быть толщиной 3 мм. Боковая поверхность теста должна прикасаться к нижнему коржу.
3. Смажьте дно и поверхность теста взбитым белком.
4. Взбивайте сливочный сыр 30 секунд, до гладкости, соскребая его со стенок миски и насадок миксера.
5. Постепенно добавляйте и взбивайте 1-2 минуты сахар и муку, цедру и ваниль.
6. Вбивайте по одному 3 яйца и 2 желтка. После каждого добавления соскребайте смесь со стенок и с насадок миксера.
7. Добавьте сливки, взбейте ещё раз.
8. Выложите начинку на корж и разровняйте.
9. Пеките 15 минут в духовке, нагретой до 250 С, 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 95 С и пеките 1 час. Выключите духовку, приоткройте её дверцу и остужайте минимум 30 минут.
10. Выньте чизкейк из духовки, поставьте форму на решетку, полностью остудите и только потом вынимайте её из формы. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов, а ещё лучше - на 24 часа. Вкуснее всего чизкейк будет через 48 часов - усилится его вкус и увеличится плотность. Вынимайте из холодильника за 1 час до подачи на стол.
 

сыр, сладкая выпечка, торты

Previous post Next post
Up