№ 6 из 52: "Любовь к трём апельсинам"

Feb 20, 2011 01:15

 Открыла  книгу  на  рецепте пирога с названием "Любовь к трём апельсинам". И не нашла причины не испечь. Апельсины сейчас представлены в ассортименте, далеко ходить не надо.  

Read more... )

тесто, цитрусовые, сладкая выпечка, 52 пирога, крем, торты

Leave a comment

Comments 33

maria_selyanina February 19 2011, 22:21:16 UTC
Ален, какой пирог интересный!!!!!!!!!!!

Reply

aspiri February 19 2011, 22:23:44 UTC
:) Слушай, ну вот из ваших "правильных" апельсинов должно просто прекрасно получиться!

Reply

maria_selyanina February 19 2011, 22:26:40 UTC
Это да. Но у нас все-таки валенсийские в основном. Красных, например, вообще нет в природе:)

Надо мне попробовать как-нибудь вскоре, а то как раз самый сезон сейчас!

Reply

aspiri February 19 2011, 22:28:43 UTC
Так по оригинальному рецепты валенсийские и нужны для сока, но где ж их взять? Хотя, возможно, они и есть, просто я не знаю об этом.

Reply


josy_bites February 19 2011, 22:38:31 UTC
Сложная конструкция! но красивая! А эту Розу многие рекомендуют, я так понимаю (и себе повторять как мантру "но у меня уже некуда ставить").
Ну вот, теперь хочу сварить curd из апельсинов, до сих пор только из розовых грейпов хотела. Когда все успеть?

Reply

aspiri February 19 2011, 22:51:41 UTC
Тётушка Беранбаум классная, да. Но нельзя объять необъятное!
"Когда всё успеть" вопрос, конечно, интересный :)

Reply


nastasja_3x February 20 2011, 01:01:46 UTC
Здорово, красиво, и конечно же вкусно.Два вопроса , что такое куантро в граммах , а Гренадин я полагаю что-то алкогольное???

Reply

aspiri February 20 2011, 08:29:26 UTC
Cointreau, апельсиновый ликёр. Натуральнее, конечно, было бы в мл, но как было в рецепте - все жидкости в граммах, так я и дала.
Гренадин - безалкогольный сироп, изначально - гранатовый, используется большей частью для красивого цвета. Надо было просто черносмородиновый взять!

Reply

nastasja_3x February 20 2011, 12:18:16 UTC
Спасибо, а буковки - защита от роботов? Уже что-то было или превенция?.Значит можно взять Гранмаринье - хороший апельсиновый ликёр или просто апельсиновый ликёр,а для цвета что-то другое.Гранат ведь даёт терпкость и горечь.Апельсины - моя слабость, до сих пор делаю варенье из апельсиновых корок.Раньше, когда не было конфет,использовала его много.Беру в коллекцию, у меня есть раздел. Мои Университеты, туда помещаю, что нравится и сделано из рецептов в жж.

Reply

aspiri February 20 2011, 19:42:44 UTC
За буковки извините, но как только их отменяешь, начинается атака всякой гадости.
Да-да, берите любой цитрусовый ликёр, а без сиропа можно и вовсе обойтись. Я тоже иногда делаю апельсиновую корочку в сахарном сиропе, вкусно и то, и другое.
Надеюсь, пирог понравится, если учесть мои ошибки.

Reply


ranja February 20 2011, 05:45:15 UTC
задумалась про покупку этой книги

Reply

aspiri February 20 2011, 08:30:02 UTC
Ничего плохого сказать не могу! Очень достойная книга!

Reply


evil_mimi February 20 2011, 06:01:34 UTC
дочитала! цитрусовые пироги очень лю...но тут так сложносочиненно...это особое вдохновение нужно поймать...красиво даже не смотря на землистый цвет глазури... :) а уж что вкусно - вне всяких сомнений

Reply

aspiri February 20 2011, 08:31:58 UTC
Ага, можно бы и так: остатки бисквита или, наоборот, печенья, сегменты и крем. И в стакан. И ложкой. И дел пять минут :) Я так люблю!

Reply

evil_mimi February 20 2011, 08:32:38 UTC
ой я тож...а то, что-то последнее время, как затею что-нить трудозатратное, так ни фига не выходит :)

Reply


Leave a comment

Up