Открыла книгу на рецепте пирога с названием "Любовь к трём апельсинам". И не нашла причины не испечь. Апельсины сейчас представлены в ассортименте, далеко ходить не надо.
Сложная конструкция! но красивая! А эту Розу многие рекомендуют, я так понимаю (и себе повторять как мантру "но у меня уже некуда ставить"). Ну вот, теперь хочу сварить curd из апельсинов, до сих пор только из розовых грейпов хотела. Когда все успеть?
Cointreau, апельсиновый ликёр. Натуральнее, конечно, было бы в мл, но как было в рецепте - все жидкости в граммах, так я и дала. Гренадин - безалкогольный сироп, изначально - гранатовый, используется большей частью для красивого цвета. Надо было просто черносмородиновый взять!
Спасибо, а буковки - защита от роботов? Уже что-то было или превенция?.Значит можно взять Гранмаринье - хороший апельсиновый ликёр или просто апельсиновый ликёр,а для цвета что-то другое.Гранат ведь даёт терпкость и горечь.Апельсины - моя слабость, до сих пор делаю варенье из апельсиновых корок.Раньше, когда не было конфет,использовала его много.Беру в коллекцию, у меня есть раздел. Мои Университеты, туда помещаю, что нравится и сделано из рецептов в жж.
За буковки извините, но как только их отменяешь, начинается атака всякой гадости. Да-да, берите любой цитрусовый ликёр, а без сиропа можно и вовсе обойтись. Я тоже иногда делаю апельсиновую корочку в сахарном сиропе, вкусно и то, и другое. Надеюсь, пирог понравится, если учесть мои ошибки.
дочитала! цитрусовые пироги очень лю...но тут так сложносочиненно...это особое вдохновение нужно поймать...красиво даже не смотря на землистый цвет глазури... :) а уж что вкусно - вне всяких сомнений
Comments 33
Reply
Reply
Надо мне попробовать как-нибудь вскоре, а то как раз самый сезон сейчас!
Reply
Reply
Ну вот, теперь хочу сварить curd из апельсинов, до сих пор только из розовых грейпов хотела. Когда все успеть?
Reply
"Когда всё успеть" вопрос, конечно, интересный :)
Reply
Reply
Гренадин - безалкогольный сироп, изначально - гранатовый, используется большей частью для красивого цвета. Надо было просто черносмородиновый взять!
Reply
Reply
Да-да, берите любой цитрусовый ликёр, а без сиропа можно и вовсе обойтись. Я тоже иногда делаю апельсиновую корочку в сахарном сиропе, вкусно и то, и другое.
Надеюсь, пирог понравится, если учесть мои ошибки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment