Олин
warunik журнал кладезь доступных,простых-без заморочек и,что самое главное, оооочень вкусных рецептов.:)))
Решили мы тут с ней обменяться рецептами и первое,что мелькнуло в голове-это котлеты и оладушки...и нашла я рецепты вкуснейших ленивых беляшей,котлеток,а на десерт у нас "Яблочный пирог".
Олька,спасибо тебе огромное за невероято-вкусные рецепты, за чудо подарки,некоторые из них и красуются на фото (ложки,маленькая скалка и блюдо,где стоит башенка беляшей,конфеты рядом с кусочком пирога...но это не все подарки) .Вообщем, обнимаю,целую
.
Чтобы попасть на странички этих же рецептов у Оли,кликать надо на заголовки.))
Куриные котлеты с творогомСлова автора:
500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
-------------------
несладкие кукурузные хлопья(панировка)
У меня было 1кг филе курицы,я сразу филе,2 головки лука и 1 острый перчик пропустила через мясорубку,добавила мелко нарезанную зелень петрушки,укропа и кинзы,солила,перчила,хорошо перемешала и разделила этот фарш на 2 равные части - половину для беляшей,половину для котлеток.В половину для котлеток добавила все ингр.-ы из списка,разумеется,кроме лука и укропа,так как,они уже там.))
Фарш смешать с творогом,укропом,молоком(сливками),измельченным луком и чесноком,солью и перцем
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 5 мин с каждой стороны
Приятного аппетита!
Совершенно хрустящая панировка(не игнорировать!) и нежные котлеты! Подавать с картофельным пюре.Очень вкусно)
Подписываюсь:очень вкусные,сочные,нежные котлеты!:))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
------------------------------------------------------------
Ленивые беляшиСлова автора:
4 порции
~500 гр фарша
1 большая луковица
приправы по вкусу
500 гр кефира
4 яйца
350-380 гр муки
1 ст. л без горки сахара
1 ч. л. без горки соли
1 ч. л. без г соды
Я выше сказала,как сделала фарш.))
Лук порезать кубиком и слегка обжарить,до прозрачности.Перемешать с фаршем.Туда же добавить соль,перец и любимые приправы.У меня:кинза,петрушка,укроп.Можно лук не обжаривать.Тогда надо мелко его нарезать иначе он не доходит в тесте.Лично я не обжариваю,по мне хорошо и когда похрустывает)
Яйца взбить вилкой и просто примешать остальные ингредиенты(кроме муки),до растворения соли и сахара.Затем добавить муку и размешать.
Раскалить сковороду,влить несколько ложек растит масла,уменьшить огонь.Далее большую ложку теста(оно не крутое и слегка разливается),распределить фарш по всей поверхности и сверху еще ложку-две теста.Закрыть крышку и обжарить минут 5,перевернуть,под крышку и еще 5 мин.Всё,одна порция готова!
Размеры моих беляшей как у оладушек...1ложка теста-фарш-еще 1 ложка теста.))
Ну,очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-----------------------------------------------------------
Яблочный пирог:Слова автора:
Силиконовая форма для кексов 9\24 (у меня антипригарная форма,я дно застелила кулинарной бумагой)
100 гр муки
100 гр растит масла без запаха
100 гр сахара
2 яйца
2 больших яблока
1\2 ч л разрыхлителя,щепотка соли
немного корицы,ст л сока лимона ,пару капель ванильной эссенции
Яблоки чистим,режем на дольки,сбрызгиваем соком лимона,присыпаем корицей и перемешиваем
Немного взбиваем яйца,добавляем соль,эссенцию, сахар и взбиваем до полного растворения последнего.Не выключая миксера вливаем тонкой струйкой масло.Далее на малых оборотах примешиваем просеянную муку, разрыхлитель и уже ложкой всё перемешиваем с яблоками.
В духовку минут на ~30,180" (проверить на сухую палочку)
Очень легко запомнить ингредиенты-это большой плюс. А воздушный,а легкий,а долго не черствеет!
Вкуууусный пирог!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И еще во время НГ праздников в первый раз готовила и попробовала салат "мимоза"
тоже по Олиному рецепту,вернее зарисовке.Очень понравился нам этот салат.