Снизу вверх: гречка, бобы мунг (они же золотистая фасоль по старой классификации), красная чечевица, киноа (она же рисовая лебеда). Бобы мунг не угадал никто, я победил
( Read more... )
Т.е. можно заменить животный белок растительным без негативных последствий для организма? Было бы круто)) И какое в итоге получается соотношение белков, углеводов и жиров?
Ну я на как минимум на 60-70% на растительном белке живу и тренируюсь. БЖУ нетрудно ценить погуглив питательную ценность разных круп и бобов, но жиров очень мало, углеводов много. В крупах и бобах обычно ~350 ккал на 100 грамм сухого продукта. На глазок: 10-40% белков и, 80-50% углеводов соответственно. Понятно, что после приготовления немного питательных веществ теряется, но это со всем продуктами так.
я бы тут поостерег воодушевляться питательной ценностью круп. обычное смотрят ее в сыром варианте, а вот в варенном там уже не все так сладко - многое теряется (я про витамины и минералы)
Вместе варю, из того, что на фото ничего замачивать не надо. Бобы мелкие, колотые - развариваются стремительно. По времени не знаю даже, «до готовности», но довольно быстро :) Пока овощи помоешь, порежешь и поджаришь, уже можно их скидывать в кастрюлю и оставлять на медленном огне.
Ну в принципе гели вообще хорошо идут, но они дорогие ужасно 2-3 бакса за пакетик с 25 граммами сахара это слишком дорого на мой взгляд. Так что я часто езжу на сухофруктах типа изюма, кураги или фиников из соображений экономии ;) Понятно, что на серьёзные гонки гели. Ещё можно медовую воду наводить в одну из бутылок.
Пару лет как широко ввёл бобовые в рацион, и хочу заметить, что это меняет физику организма. Связки приобретают неимоверную прочность, но теряют эластичность. Например, лучше пыгается, прежде всего жёстким толчком (на байке это хардтейл) Пиковая мощь возросла - видимо по той же причине. Но есть и минусы - делал растяжку баз должного разогрева - порвал магистральную связку на ноге, три недели мучений.
А по действию растительных белков (а главное - жиров) на мозг у меня однозначный вывод - самый положительный. Тат можно вспомнить античность - чуть ли не половина культурных достижений человечества приходится на микроскопическое по численности общество, питающееся преимущественно чечевицей и оливками.
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
рецепт звучит очень аппетитно, надо намутить в ближайшее время))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
а во время гонок ты че ешь? я вот скока на эту тему смотрел - похоже, ниче лучше обычного белого сахара (50% глюкозы+50% фруктозы) нет
Reply
Reply
Reply
Reply
Связки приобретают неимоверную прочность, но теряют эластичность.
Например, лучше пыгается, прежде всего жёстким толчком (на байке это хардтейл)
Пиковая мощь возросла - видимо по той же причине.
Но есть и минусы - делал растяжку баз должного разогрева - порвал магистральную связку на ноге, три недели мучений.
А по действию растительных белков (а главное - жиров) на мозг у меня однозначный вывод - самый положительный.
Тат можно вспомнить античность - чуть ли не половина культурных достижений человечества приходится на микроскопическое по численности общество, питающееся преимущественно чечевицей и оливками.
Reply
Leave a comment