Ответ на фото-загадку про крупы и бобы

Jun 12, 2013 14:16

Снизу вверх: гречка, бобы мунг (они же золотистая фасоль по старой классификации), красная чечевица, киноа (она же рисовая лебеда). Бобы мунг не угадал никто, я победил ;)

В крупе киноа 20% качественного белка, близких по составу к молочному белку; в чечевице 28% белка опять же высокого качества, содержащих в том числе незаменимые аминокислоты изолейцин и лизин; бобы мунг содержат 24% белка (снова высоко-качественного). Про гречку все и так знают довольно много. Это не говоря про тоны медленных углеводов, витаминов и микроэлементов. Самое замечательное, что полноценный из белок обычно бобов в 1.5-2 раза дешевле самого дешёвого белка из животных продуктов.



Обычно я каши мешают так: 50% объёма гречка, и 50% смесь других круп и/или бобов. На каждый объём получившейся смеси наливаю 2.5-3 объёма воды (гречка хорошо впитывает). Отдельно жарю/тушу с оливковым маслом морковь, лук, чеснок, томат, сладкий перец и грибы. Когда каша уже сварилась, но ещё не впитала всю воду, выкладываю овощи в кашу и оставляю минут на 10-15 на медленном огне.

Крупа, Загадка, Спортивное питание, Еда, Бобы

Previous post Next post
Up