Leave a comment

Comments 108

rafail January 26 2009, 07:09:07 UTC
Не знаю, как у вас с Японии, но я один раз ел в Макдональдсе в Вашингтоне, так после ихнего бургера мне стало нехорошо, и я поскакал в соседнюю аптеку за чем-нибудь от желудка. В то время я был бедный студент, так что заподозрить в снобизме меня трудно. Поэтому уволь. Может у вас в Японии суперкошерные макдачечные, но у нас в Штатах это натуральная отрава, и причем не такая уж и дешевая, как кажется.

Reply

arky_titan January 26 2009, 07:38:00 UTC
Ну это вопрос индивидуальной непереносимости, либо просто попался плохой бутерброд. В общем ты сам понимаешь, вопрос в другом. Даже если это и не отрава, а самая наилучшая домашняя (но не диетическая) котлета с хлебом, с т.з. обмена веществ это одно и тоже.

Reply

rafail January 26 2009, 15:55:35 UTC
Я думаю, что не совсем. К твоему сведению, мясо, из которого изготавливаются макдачечные бургеры, в продуктовые магазины не поставляется по причине его низкого качества (считается, что только профессиональный повар может приготовить этот продукт без существенного риска отравления). Так что извини, ты меня не убедил :-)

Reply

kozochka March 21 2009, 05:26:47 UTC
те, кто живут в америке, постепенно замечают, что от покупной еды портится что-то, и там какие-то гормоны намешаны и разные нехорошие добавочки

а так сам по себе гамбургер в общем нормально же

Reply


ex_drago17 January 26 2009, 07:33:38 UTC
Обычно тогда, когда я весь день бегаю по всему городу и времени очень мало, то я разрешаю себе иногда заходить в макдак и купить там: овощной салат с винным соусом, большой апельсиновый сок, чикенбургер или чизбургер. Наедаешься, да и еда почти безвредная выходит.
Фаст фуды здорового питания, к сожалению, в МСК совсем отсутствуют.

Reply


redvard January 26 2009, 07:40:34 UTC
слушай, ты просто молодец!
как же долго я искал такое вот простое и доходчивое описание как нужно питаться и простое и доходчивое тому объяснение на уроне биохимии!
В мемориз и спасибо еще раз...

Reply

besen_ok January 26 2009, 14:11:07 UTC
Вот попроси у меня ещё добавочки! Переведу на подножный корм! =))))

Reply


flamaster January 26 2009, 07:55:20 UTC
отлично! спасибо! добавлю в мемориз :)

Reply


yokohunter January 26 2009, 08:05:26 UTC
в Москве с фастфудом оочень хреново. Выбор ограничен - ростикс-макдак и... и все.
причем они локализованы, либо в центре, либо у станций метро.
Есть еще крошки-картошк, стардогс и теремки, но чаще всего в палатках - а меня коробит есть на ходу, и вообще нет доверия к еде из палатки, пусть даже палатка сетевая.. да и все это в итоге выходит не дешевле макдака.
остальное - либо сомнительные шашлычные, либо уже рестораны..

а про Макдак все верно, если не есть каждый день, и в остальное время питаться здоровой едой, а не фигней на сливочном масле - то все ок.

вообще, до сих пор содрогаюсь, вспоминая мамин плов - масло с небольшим количеством риса. с этого плова меня и увезли в больницу)
и дома воюю на тему жарить-не жарить, все пихаю в пароварку или в духовку и запрещаю поливать майонезом(

Reply

arky_titan January 26 2009, 08:10:22 UTC
Мы пользуемся майонезом с 30% калорийностю относительно обычного.

А сливочное масло это тоже неплохо, если грамм 20 в день.

Reply

yokohunter January 26 2009, 08:14:29 UTC
Майонез мы тоже покупаем легкий, но я где-то читала у авторитетного врача-диетолога, что майонез - это холодный соус. Особенно промышленного производства, а не домашний. Покупной майонез не предназначен для горячих блюд, то есть с ним нельзя запекать - там он как-то расслаивается и выделяется много вредного.
Для запекания мяса или рыбы советуют делать соус сметанный.

А вообще в детстве меня кормили очень нездоровой едой -все жареное, жирное, те самые картошки с корочками и сосиски и котлеты, плавающие в жире.
а итог - больная печень.. и потому что уверена, что утверждение "ты то, что ты ешь" - верно)

Reply

kozochka March 21 2009, 05:28:57 UTC
но ведь якобы считается, что покупной майонез - это стремная смесь и эмульсия и еще что-то такое - Вы в это не верите?

Reply


Leave a comment

Up