когда впервые услышала про эту передачу, моя реакция была вполне себе предсказуемая: ЧТО??? съемки у меня в ресторане? без спросу? ха-ха-ха! я уже видела как летит в сторону съемочной бригады ковшик с кипятком (чисто случайно... в рамках технологического процесса) и они зажатые в узком коридорчике пищат и хотят на волю. а мы их вытираем, извиняемся
(
Read more... )
Comments 318
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Если я вижу, что красивая кухня но ложки в соусе - мне пофиг. И опять же - всегда видно - плита с утра заляпалась или ее месяц не мыли.
Но иногда передача приходит в такие РЫГАЛОВКИ в прямом смысле. При чем что больше всего меня убивает - что часто ресторан со стороны посетителя - гламур-гламур, а на кухне - мамадарагая, советская столовка , в прямом смысле - видать какое-то списанное оборудование или что там....
Reply
Reply
но например был эпизод о кафе, в котором я обедала в одно время, но перестала - потому что у меня начал болеть живот. и спустя некоторое время была передача из этого кафе и мои личные ощущения подтвердились.
я еще раз акцентирую на том, что шоу и понты можно отбросить. все равно видно где хороший ресторан с нормально огранизованной работой, а где рыгаловка. лично мне фиолетово что где-то на люстре пыль, но важна чистота на кухне. вот и все
Reply
Reply
Reply
а мы тем временем будем готовиться)))
Reply
Reply
я легкая на подьем)))
Reply
Reply
Reply
Reply
это ж очевидно!
мне стало интересно посмотреть, что у нас там, под стеллажами... но как это связано с уборкой? вы думаете я пойду сама убирать кухню? или распоряжусь ее теперь убирать? а 10 лет этого никто не делал?
вообще, существует много устаревших норм, которые по сути только мешают исполнять действительно важные и эта проблема есть.
Reply
грязь на полу меня мало волнует, она естественна) даже на вытяжках))
а вот неправильное хранение заготовок, полуфабрикатов, грязные тряпки, вытирание рук обо что попало, отсутствие привычек постоянно мыть руки и чистые или одноразовые полотенца - это проблема
что касается гостеприимности хозяев ресторана - когда показывают ресторан заграницей, в 9 из 10 случаев ведущую если не с радостью, то просто доброжелательно пустят на кухню, шеф-повар вкратце покажет что-где и тд.
у нее были походы на кухню и на Лазурке и в Швейцарии и тд.
и вообще, доброжелательность, как мне кажется, прибавляет баллы в оценке. Сколько раз замечала "ой тут что-то потекло, ну ничего, сейчас вытрут"
Reply
тыкает только временами... но это норма у нас(
Reply
Leave a comment