ревизорро в моем ресторане. (глазами ресторатора)

Jul 21, 2015 10:02

когда впервые услышала про эту передачу, моя реакция была вполне себе предсказуемая: ЧТО??? съемки у меня в ресторане? без спросу? ха-ха-ха! я уже видела как летит в сторону съемочной бригады ковшик с кипятком (чисто случайно... в рамках технологического процесса) и они зажатые в узком коридорчике пищат и хотят на волю. а мы их вытираем, извиняемся ( Read more... )

проповедь, работа, ресторанные хроники

Leave a comment

hemda July 21 2015, 08:57:40 UTC
Ну хоть так замотивировать людей прибраться на работе :)

Reply

ara_bublik July 21 2015, 09:14:02 UTC
как так?)))

Reply

hemda July 21 2015, 10:04:36 UTC
Ну как - угроза ревизии заставляет шевелиться и наводить полный порядок. Сами же решили что надо пролезть под стеллажами и проверить углы :) Так что польза от ревизорро очевидна.

Reply

ara_bublik July 21 2015, 10:31:26 UTC
любой ресторан может существовать годами, принося прибыль, только если гостей кормят хорошо! если каждый второй раз гостя травить, он уйдет в другое место!!! испорченную еду никто есть не будет и платить за нее не будет.

это ж очевидно!

мне стало интересно посмотреть, что у нас там, под стеллажами... но как это связано с уборкой? вы думаете я пойду сама убирать кухню? или распоряжусь ее теперь убирать? а 10 лет этого никто не делал?
вообще, существует много устаревших норм, которые по сути только мешают исполнять действительно важные и эта проблема есть.

Reply

hemda July 21 2015, 20:00:38 UTC
Ну если под стеллажами что-то найдется, то наверняка как-то вы на это отреагируете. Я охотно верю, что у вас в ресторане чисто и еда вкусная - это нормально, так и должно быть. И если мне когда-нибудь случится посетить Питер, то обязательно приду к вам как гость и наверняка мне все понравится.

Reply

ara_bublik July 21 2015, 20:52:12 UTC
оказалось у нас нет низких стеллажей. только плита. ее отодвигают раз в 2 недели. но вымыть ее самы снизу - невозможно. упс?)))

Reply

hemda July 22 2015, 06:11:57 UTC
да и ладно, раз в 2 недели ворочать плиту - это уже круто!

Reply

ara_bublik July 22 2015, 08:29:54 UTC
но они это делают 10 лет...
и каждый раз когда отодвигают - там жесть. на кухне все готовиться на оливковом масле... жир везде в воздухе. микроны, но они притягиают пыль.
и чем больше на кухне готовят, тем эти процессы идет быстрее. это не аппетитно - но в этом нет ничего криминального. это жизнь.

Reply

hemda July 22 2015, 12:43:31 UTC
кажется в достоверности ваших слов может усомниться только человек, который вообще не готовит.

Reply


Leave a comment

Up