СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА

Jul 29, 2017 17:44

Проходя мимо любимого магазина ( не подумайте о магазине, где сумочки, шарфики, туфельки), заглянула посмотреть, какую- нибудь безделицу для кухни. И наткнулась на эту книгу. В ней 100 рецептов приготовленных при помощи девайсов фирмы "KitchenAd". Била себя по рукам, совесть моя скулила, но я купила. Не могу пройти мимо красиво оформленной книги по ( Read more... )

шпинат, яйца, молоко, сыр

Leave a comment

Comments 30

tagela July 29 2017, 21:50:33 UTC
Вот и у меня кухонные магазины самые любимые (не одежды и туфелек с сумочками!). Ты всегда взбиваешь белки с винным камнем? я как-то купила винный камень и он у меня просто лежал, не открытый...а потом как-то взбила белки с ним и мне больше понравилось, чем без него...

Reply

apple_w July 29 2017, 21:58:29 UTC
У меня был давно, я в бисквиты для рулетов добавляла. Весь не использовала, пришлось выбросить. Думаю можно обойтись без него, но мне интересно, как с ним будет. Надо купить и сравнить.

Reply

tagela July 29 2017, 23:03:31 UTC
с ним быстрее все взбивается, и лучше форма держится(как мне кажется).

Reply

apple_w July 30 2017, 01:17:35 UTC
Да, белки получаются более плотные и устойчивые.
Надо брать))).

Reply


tagela July 29 2017, 21:51:23 UTC
суфле шикарное получилось, люблю шпинат, хотя готовлю его не часто...(не знаю почему).

Reply

apple_w July 29 2017, 22:01:34 UTC
Не могу сказать , что я его люблю, но салаты и в различные пироги добавляю, из- за его пользы.

Reply

tagela July 29 2017, 23:04:27 UTC
вот видишь, ты не особо любишь, а готовишь часто...а я вроде больше люблю, чем НЕТ, а готовлю редко.

Reply

apple_w July 30 2017, 01:14:05 UTC
Татьян, что там готовить))? В миску листья высыпал, Пармезана пластинками настругал и орешков любых, можно ягод тоже. Посолил, поперчил, масло и бальзамик..
И будет счастье))

Reply


gylchatay July 30 2017, 02:16:39 UTC
Привет. Мне кажется те кто предпочитает кулинарные \ книжные магазины , не особенно жалует магазины туфелек \одежек. :-)
А я суфле ни разу не делала . Для меня это безумно сложно .

Reply

apple_w July 30 2017, 02:57:50 UTC
Точно подмечено)). Я по таким магазинам могу ходить часами. А от магазинов одежды кружится голова через пол- часа. Я суфле готовила первый раз , совсем не сложно). Попробуй))

Reply


pratina July 30 2017, 16:27:47 UTC
Красивишно!)))

Reply

apple_w July 30 2017, 19:24:13 UTC
Спасибо!))

Reply


irina_co July 31 2017, 00:06:25 UTC

Суфле из шпината - отличная вешь. Я совсем недавно пекла корзиночки со шпинатны тоже почти суфле и сыром, просто таяли во рту.

Я в белки добавляю порошок Гуарана, на 3-и белка - 4,5 гр (кофейная ложечка). Это позволяет даже в сладком безе сократить количество сахара на один белок до 35 гр, безе все равно тугое получается.

Reply

apple_w August 1 2017, 02:14:50 UTC
У меня был экстракт гуарана, я в маски для лица его добавла. Интересно, порошок и экстракт , это одно и тоже.
Ирина, я так понимаю, сахар в рецепте уменьшается, если добавлять порошок гуарана?

Reply

irina_co August 1 2017, 13:13:12 UTC

Да, надо добавлять именно ПОРОШОК гуарана. Это природное вещество, вырабатывается, насколько я помню, из растения "гороховое дерево".

В Москве он у нас продается по интернету в разных магазинах. Точно знаю, и несколько раз покупала в американской фирме IHERB.

У нее есть отделения в крупных городах по всему миру, и продукцию они свою рассылают в любую точку планеты.

Reply

irina_co August 1 2017, 13:23:17 UTC
А по поводу магазинов - то, какие посещаю преимущественно, от периода в жизни зависит.

Раньше любила и одежду, и обувь покупать. Обуви было и есть по-моему больше, чем у героини известного сериала "Секс в большом городе". Всех фирм из разных стран.

Больше всего любила туфли класса "люкс" австрийские на шпильке ( итальянские такого качества мне не попадались).

А сейчас - шпильки вообще не одеваю, главное, чтобы удобно было, но красота обуви и без каблуков важна.

Люблю сейчас книжные букинистические магазины - рыться в развалах и выискивать книги-альбомы с художественными репродукциями, исторические, старые кулинарные.

А утварь для кулинарии почти всю по интернету покупаю.

Reply


Leave a comment

Up