СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА

Jul 29, 2017 17:44

Проходя мимо любимого магазина ( не подумайте о магазине, где сумочки, шарфики, туфельки), заглянула посмотреть, какую- нибудь безделицу для кухни. И наткнулась на эту книгу. В ней 100 рецептов приготовленных при помощи девайсов фирмы "KitchenAd". Била себя по рукам, совесть моя скулила, но я купила. Не могу пройти мимо красиво оформленной книги по кулинарии.



Бегом домой и вот первое приготовленное блюдо- "Суфле из шпината ". Как раз ко времени ланча.



Оно немного опало , т к я не сразу сделала снимой. В этом рецепте присутствует винный камень ( cream of tartar).

[Spoiler (click to open)]

Кол- во ингридиентов рассчитано на 4 порции.

Ингридиенты:

450 гр шпината
125 гр сливочного масла
1 небольшая луковица шаллот, мелко порезанная
40 гр пшеничной муки
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/8 ч л молотого белого перца
370 мл молока комнатной температуры
6 яиц, отделить белки от желтков
70 гр сыра Пармезана
Винный камень ( cream of tartar) щипотка - по желанию

Приготовление:



Разогреть духовку до 375 f

- отварить шпинат в течении 2- х минут, поместить в холодную воду со льдом, для сохранения цвета,
отжать

- разогреть масло в сотейнике, добавить лук, обжаривать 2 минуты, вмешать муку, соль, перец, мускатный
орех, помешивая добавить молоко, готовить пока не загустеет, дать немного остыть

- взболтать желтки с сыром, добавить порубленный шпинат, добавить в молочную смесь, хорошо перемешать

- взбить белки с винным камнем до пиков и аккуратно ввести к шпинату

- выложить в кокотницы ( можно в одну форму) , смазанные маслом ( можно обсыпать сухарями), выпекать
30-40 минут или до " сухой зубочистки"

- подавать немедленно


шпинат, яйца, молоко, сыр

Previous post Next post
Up