ТАЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ

May 25, 2020 15:08

Как вы могли заметить , дорогие друзья, баранина любимое мясо в семье. Так же люблю готовить в тажине. Вот и на этот раз буду готовить тажин из баранины. На рынке купила айву, недели две она у меня лежала, но так и не стала мягкой. Поэтому дальше ей вылеживаться не дала, добавила к баранине ( Read more... )

Марокканская кухня, мята, йогурт, таджин, гранатовый соус, специи, баранина

Leave a comment

Comments 22

lj_frank_bot May 25 2020, 19:09:34 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

apple_w May 26 2020, 02:03:30 UTC
Хорошо)

Reply

lj_frank_bot May 26 2020, 02:07:10 UTC
Я молодец

Reply


mint_lavender May 25 2020, 19:40:48 UTC
Отличное блюдо! 100 лет я в тажине не готовила, а ведь меня тоже ждет масса интересных рецептов. Вот только если твой гранатовый соус заменим медом, то видимо он у тебя сладкий? А значит у нас они разные, мой совсем не сладкий, а терпковато кислый.

Reply

apple_w May 25 2020, 22:25:32 UTC
Спасибо! ) У меня гранатовый соус наоборот сладковато терпкий. Добавь свой и немного меда, будет хорошо.

Reply


wowcook May 25 2020, 20:50:16 UTC
Прекрасное блюдо! А жидкость не подливала? Для меня рис всегда требует присмотра, так что бы рисинка к рисинке не всегда получается.

Reply

apple_w May 25 2020, 22:27:13 UTC
Спасибо! Я добавляла в готовый рис еще немного бульона, чтобы пары поднимались к тефтелям и они стали сочными).

Reply


moyugolok May 26 2020, 03:09:25 UTC
Я ни разу не готовила в таджине, и не пробовала из него блюда. Но мне кажется, что они ничем не будут отличаться от простого чугунка.
И еще вопрос - зачем айве становиться мягкой, если она предназначена для тушения? Она все равно превратится в пюре.

Reply

apple_w May 26 2020, 11:33:52 UTC
Вкус блюда приготовленного в тажине отличается от приготовленного в чугунке. Я проводила эксперимент )) В тажине пар поднимается вверх, к конусу крышки и стекает по стенкам крышки на дно посуды. Проходя через все слои ингредиентов он насыщается ароматами и вновь поднимается наверх. Я много и часто использую специи , а он, как нельзя лучше подходит для таких блюд. В чугунке поднявшийся пар оседает на всей площади крышки и капли падают на все поверхность продуктов. И , например, рис получается не такой рассыпчатый. В чугунке хорошо готовить блюда типа стю или гуляш, каши в духовке. И еще , мне нравится, как блюдо выглядет нарядно в тажине при подачи.)).
Айва, к сожалению не всегда разваривается. Вот и в этот раз , так и осталась твердыми лепестками. Но, ароматы отдала рису.

Reply

moyugolok May 26 2020, 14:48:38 UTC
Я поняла разницу, спасибо. Это действительно красиво выглядит.

Reply

apple_w May 27 2020, 00:43:22 UTC
Спасибо! ))

Reply


cookingoffroad May 26 2020, 11:27:34 UTC
Да, красиво разложила! С айвой баранина должна заиграть особыми красками :)

Reply

apple_w May 27 2020, 00:44:09 UTC
Оль, права..Баранина это фрукт уважает)).

Reply


Leave a comment

Up