Leave a comment

Comments 23

joe_alex March 2 2019, 16:04:38 UTC
Красавцы какие! У меня из-за отсутствия практики такие красивые не получаются.

Reply

apple_w March 4 2019, 01:02:41 UTC
Получится, ты же рукодельная. Пару первых испортишь, потом, как по маслу пойдёт))

Reply


hrizantema_8 March 2 2019, 20:42:44 UTC
И вкусные, и красивые..)) и ФМ Хлебный я еще не закрыла.))
неси свою красоту, пусть и люди тоже такие блины пекут!

Reply

apple_w March 4 2019, 01:02:56 UTC
Пошла)))

Reply


irina_co March 2 2019, 23:14:27 UTC
О, блинчики с сыром! Красивые!

Сравнила рецепт с тем, что в сообществе, тут еще разрыхлитель, яиц тут меньше, а сыра почти одинаково, но там есть кипяток. А вместо молока там кефир.

Кефир делает вкус ярче, но там еще дополнительные нейтральные по вкусу яйца, в отличие от молока, разрыхлитель толщину увеличивает, кипяток делает блин тоньше. И от молока блины тоньше.
То есть получается, что только на практике можно проверить чем рецепты отличаются, так как много взаимнокомпенсирующих параметров.

Reply

apple_w March 4 2019, 01:11:35 UTC
Только на практике. Я не очень люблю разрыхлитель в блинах, Но он дает пышность и , как бы рыхлость. Как раз часто пеку блины с добавлением кипятка. Очень тонкими получаются.
Пекла на кефире, но не понравилась кислинка в блинах.

Reply

irina_co March 4 2019, 01:25:33 UTC
Кстати, Елена. Если домашний кефир сделать - он совсем некислый будет, у нас в обычных магазинах продается кефирная закваска для домашнего использования. Наверное, и у Вас тоже продается.

А также, если завести блинное тесто на таком кефире и оставить часа на 3 при комнатной температуре, оно частично расщепляется как при воздействии настоящей закваски. То есть получается похожим, как от воздействия дрожжей.

Reply

apple_w March 4 2019, 02:26:37 UTC
Ой, спасибо! Надо посмотреть закваску и попробовать. В принципе, у нас кефир не очень кислый. Если завтра куплю, то внукам напеку, мой день, их из школы забирать.

Reply


wowcook March 4 2019, 13:05:03 UTC
Какая красота! Тоненькие. ажурные! Люблю такие!

Reply

apple_w March 4 2019, 17:15:51 UTC
Как не странно, тоненькие вышли и не рвущиеся. Все- таки в них много сыра и укропа.

Reply


laura_mz March 4 2019, 17:23:12 UTC
О, сколько у тебя здесь вкусностей, давно к тебе не заходила - всё залайкала!
Сегодня у меня по плану блины на закваске :)
Использую из твоего рецепта элементы - cыр и укроп - классное сочетание, спасибо!

Reply

apple_w March 5 2019, 05:36:14 UTC
Надеюсь, свой выложишь? Я на дрожжах только собираюсь печь. ))

Reply


Leave a comment

Up