Сравнила рецепт с тем, что в сообществе, тут еще разрыхлитель, яиц тут меньше, а сыра почти одинаково, но там есть кипяток. А вместо молока там кефир.
Кефир делает вкус ярче, но там еще дополнительные нейтральные по вкусу яйца, в отличие от молока, разрыхлитель толщину увеличивает, кипяток делает блин тоньше. И от молока блины тоньше. То есть получается, что только на практике можно проверить чем рецепты отличаются, так как много взаимнокомпенсирующих параметров.
Только на практике. Я не очень люблю разрыхлитель в блинах, Но он дает пышность и , как бы рыхлость. Как раз часто пеку блины с добавлением кипятка. Очень тонкими получаются. Пекла на кефире, но не понравилась кислинка в блинах.
Кстати, Елена. Если домашний кефир сделать - он совсем некислый будет, у нас в обычных магазинах продается кефирная закваска для домашнего использования. Наверное, и у Вас тоже продается.
А также, если завести блинное тесто на таком кефире и оставить часа на 3 при комнатной температуре, оно частично расщепляется как при воздействии настоящей закваски. То есть получается похожим, как от воздействия дрожжей.
Ой, спасибо! Надо посмотреть закваску и попробовать. В принципе, у нас кефир не очень кислый. Если завтра куплю, то внукам напеку, мой день, их из школы забирать.
О, сколько у тебя здесь вкусностей, давно к тебе не заходила - всё залайкала! Сегодня у меня по плану блины на закваске :) Использую из твоего рецепта элементы - cыр и укроп - классное сочетание, спасибо!
Comments 23
Reply
Reply
неси свою красоту, пусть и люди тоже такие блины пекут!
Reply
Reply
Сравнила рецепт с тем, что в сообществе, тут еще разрыхлитель, яиц тут меньше, а сыра почти одинаково, но там есть кипяток. А вместо молока там кефир.
Кефир делает вкус ярче, но там еще дополнительные нейтральные по вкусу яйца, в отличие от молока, разрыхлитель толщину увеличивает, кипяток делает блин тоньше. И от молока блины тоньше.
То есть получается, что только на практике можно проверить чем рецепты отличаются, так как много взаимнокомпенсирующих параметров.
Reply
Пекла на кефире, но не понравилась кислинка в блинах.
Reply
А также, если завести блинное тесто на таком кефире и оставить часа на 3 при комнатной температуре, оно частично расщепляется как при воздействии настоящей закваски. То есть получается похожим, как от воздействия дрожжей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сегодня у меня по плану блины на закваске :)
Использую из твоего рецепта элементы - cыр и укроп - классное сочетание, спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment