БЛИНЫ С СЫРОМ И УКРОПОМ

Mar 02, 2019 10:25

Для ФМ "Хлеб всему голова!"
https://hrizantema-8.livejournal.com/274211.html#t6585635

Ролик рецепта случайно попался на глаза на YouTube « кухня наизнанку».
Два раза в неделю забираю внуков из школы и у нас сложилась традиция приготовления блинов. Они их обожают. Теперь возможность попробовать различные варианты. В этих блинах нет ярко выраженного вкуса сыра и укропа. Например: внук ел с соленой рыбой, внучка с вишневым вареньем. В такое тесто можно положить и другие различные травы : петрушку, базелик , орегано , шалфей или чабрец, острый перчик. Блины получаются очень красивые. Пропорции немного изменила. Если любите потолще, то добавьте немного муки.



[Spoiler (click to open)]

240 гр муки
0,5 ч л разрыхлителя
0.5 ч л соли
500 мл молока
2 яйца
130 гр сыра ( у меня смесь моцареллы и чаддера для пиццы)
1/2 чаш мелко порезанного укропа
60 мл растительного масла

Приготовление :



- смешать муку с разрыхлителем и солью
- в комбайне хорошо взбить яйца, поочередно добавлять молоко с мукой
- влить растительное масло, хорошо перемешать
- в последнюю очередь добавить сыр и укроп, перемешать лопаткой , дать постоять 15 мин и можно
выпекать



Приятного аппетита!!

укроп, блины, Русская кухня, Масленица, сыр

Previous post Next post
Up