Ролик рецепта случайно попался на глаза на YouTube « кухня наизнанку». Два раза в неделю забираю внуков из школы и у нас сложилась традиция приготовления блинов. Они их обожают. Теперь возможность попробовать различные варианты. В этих блинах нет ярко выраженного вкуса сыра и укропа. Например: внук ел с соленой рыбой, внучка с вишневым вареньем. В такое тесто можно положить и другие различные травы : петрушку, базелик , орегано , шалфей или чабрец, острый перчик. Блины получаются очень красивые. Пропорции немного изменила. Если любите потолще, то добавьте немного муки.
240 гр муки 0,5 ч л разрыхлителя 0.5 ч л соли 500 мл молока 2 яйца 130 гр сыра ( у меня смесь моцареллы и чаддера для пиццы) 1/2 чаш мелко порезанного укропа 60 мл растительного масла
Приготовление :
- смешать муку с разрыхлителем и солью - в комбайне хорошо взбить яйца, поочередно добавлять молоко с мукой - влить растительное масло, хорошо перемешать - в последнюю очередь добавить сыр и укроп, перемешать лопаткой , дать постоять 15 мин и можно выпекать