У меня было 2 куска лосося. Не захотелось мне его запекать, как я обычно делаю. Хотелось, что-нибудь этакое)). И я подумала, почему бы не приготовить суфле, да еще и в формах для кексов с дыркой. Погрешности были, все- таки первый раз запекала филе в такой форме. Нужно было бы больше заполнить формочки, чтобы они выше поднялись. Этот промах учту в следующий раз). Снимок не очень правильный,т к снимала вечером.
200 гр ласося ( семги или форели) 5 гр ( 1 ч л) размягченного сливочного масла 1 маленькая порезанная луковица 1 ст л .л. тертого сыра Пармезана ; 1, 5 ст л муки 150 сл сливок или молока молока 10 гр сливочного масла 1/2 ч.л. соли; щепотка белого перца ( можно черного молотого) 1/2 ч.л. орегано или майорана; 2 яичных желтка; 100 гр натертого Пармезана 3 яичных белка щепотка соли.
Приготовление:
- приготовить формочки ( у меня было две с дыркой для кексов и две обычные, для жульенов), смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром
- обжарить лук в сливочном масле , добавить орегано и муку, перемешать, добавить сливки, довести до кипения , готовить 1 минуту , посолить, поперчить , снять с огня , остудить
- к луку добавить желтки, перемешать
- отварить лосось , остудить
- поместить рыбу, лук , натертый сыр ( оставить 4 ст л для посыпки) в процессор, перемешать
- переложить рыбу в миску
- взбить белки с щепоткой соли в тугую пену, в три приема довить к рыбе и аккуратно перемешать
- выложить в формочки, сверху посыпать сыром, выпекать 5 минут при 400 f , далее уменьшить темпера- туру до 375 f / 190 c , выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой