Обычно пекла морковный кекс. А здесь подруга посоветовала испечь морковное печенье. И дала рецепт. И , действительно, очень удобный вариант. Рецепт в " чашках". При приготовлении рецепта, я отмеряла в " чашках", затем взвешивала , листок в граммах куда- то пристроила. Поэтому остался рецепт в " чашках".
- выложить противень пекарской бумагой - в блендер сливочное и кокосовое масло, взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахар и мелассу - добавить яйцо и ваниль, перемешать до однородности - смешать сухие ингридиенты, просеять через сито и ввести в сливочно- яичную смесь, хорошо перемешав лапаткой -вмешать морковь и орехи - выложить массу в виде шариков при помощи ложки для мороженого ( диаметр 4 см) на расстоянии 3 см выпекать 9-10 минут , выложить на решётку
КРЕМ:
- выложить все ингридиенты в блендер и перемешать
Когда печенье остынет, намазать кремом, сверху положить орехи.