МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Jan 03, 2017 22:25

Обычно пекла морковный кекс. А здесь подруга посоветовала испечь морковное печенье. И дала рецепт.
И , действительно, очень удобный вариант. Рецепт в " чашках". При приготовлении рецепта, я отмеряла в " чашках", затем взвешивала , листок в граммах куда- то пристроила. Поэтому остался рецепт в " чашках".



[Spoiler (click to open)]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/4 чаш мягкого сливочного масла
1/4 чаш кокосового масла
1/3 чаш сахара + 1 ст л
1 ст л черной патоки ( меласса)
1 ч л ванильного экстракта
1 яйцо
1 чаш муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1 ч л карицы
1/4 с л мускатного ореха
1/4 чаш натертой на мелкой терке моркови
1/4 чаш орехов пекан ( раздробить)

КРЕМ:

60 гр cream cheese ( мягкого творога)
1/4 чаш мягкого масла
1 ч л апельсиновой цедры
1 чаш сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Разогреть духовку до 350f

ПЕЧЕНЬЕ:

- выложить противень пекарской бумагой
- в блендер сливочное и кокосовое масло, взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахар и мелассу
- добавить яйцо и ваниль, перемешать до однородности
- смешать сухие ингридиенты, просеять через сито и ввести в сливочно- яичную смесь, хорошо перемешав
лапаткой
-вмешать морковь и орехи
- выложить массу в виде шариков при помощи ложки для мороженого ( диаметр 4 см) на расстоянии 3 см
выпекать 9-10 минут , выложить на решётку

КРЕМ:

- выложить все ингридиенты в блендер и перемешать

Когда печенье остынет, намазать кремом, сверху положить орехи.

Приятного аппетита!!

печенье, орехи, сладкая выпечка, морковь

Previous post Next post
Up