Ранее я писала, что на Европейское Рождество хотела приготовить утку. Но, хорошую утку невозможно было купить. Гуси- утки были распроданы. Пришлось обойтись бараньей ногой. На Новый год хотела приготовить, что- то легкое, а именно рыбу. Но, как назло вновь появились утки. Так, как мы любители этого вида птицы, пришлось ее купить. Уточка получилась замечательная. Ароматная благодаря специям и сочная благодаря маринаду.
Ингредиенты « Утка - 2 кг Маринад: 130 мл соевого соуса 1 бутылка светлого пива , 330 мл 1 апельсин, порезать на дольки Горсть горошен черного перцам 2 см имбиря , крупно порезать 8-10 лавровых листов 2 палочки корицы 2 ст л соли с горкой Специи какие есть по 1/2 ч л : гвоздики , кардамон, мускатный орех, лаванда , анис
Начинка: 1 ч л сливочного масла 1 зеленое яблок 1 айва 5 шт кураги 5 шт чернослива 1 апельсин 1 лимон 1 ч л сахара 50 мл крепкого алкоголя, коньяка, бренди, арманьяка , можно обойтись 1/2 ч л соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 130 с/ 260 f с конвенцией Подготовить утку, удалив лишние волосы и хорошо промыв. В емкость положить утку грудкой вниз. Добавить все ингредиенты для маринада, долить воды, чтобы прикрывала утку и оставить на сутки. Вынуть утку из маринада, обсушить бумажным полотенцем. В утку положить апельсин ,палочки корицы, имбирь из маринада. Выложить утку на противень, грудкой вверх, форму Запекать 1.30 минут. В это время приготовить начинку.
В сотейнике разогреть масло, добавить крупно порезанные айву с яблоками и остальные ингредиенты. Готовить до полуготовности. Вынуть утку из духовки, вынуть ингредиенты от маринада и нафаршировать утку приготовленной начинкой. Увеличить температуру до 190 c/ 375 f. Поставить утку в духовку и выпекать 20-25 минут. Выключить духовку и оставить в ней птицу еще на 15 минут. Вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать вытекшим соком.