Давно руки чесались приготовить фрикасе и именно из кролика в розовом вине. Как раз подвернулся такой случай. Можно было не заморачиваться и приготовить его с костями, порубив на небольшие кусочки, но мне хотелось приготовить только из филе. Поэтому пришлось потратить , время на отделение мяса от костей. А дальше процесс пошел, как по маслу. Из костей сварила бульон, часть пошла в соус, остальную часть заморозила. Фрикасе готовила в мультиварке.
Кролик 1 средняя луковица, мелко порезать 2 средние моркови, порезать кружочками 1/2 чаш муки 1 ст л соли 1/2 ст л молотого перца 3 ст л оливкового масла 500 мл розового вина 1 ст л дижжонской горчицы Пучок из трав: 3 веточки тимьяна, 1 розмарина, 3 листочка шалфея 1 чили 🌶 1 лавровый лист Бульон по необходимости
Приготовление:
В емкости смешать муку с перцем и солью, перемешать, обвалять кусочки кролика в муке, лишнюю стряхнуть. В чаше мультиварки разогреть 2 ст л масло, частями обжарить кусочки кролика, убрать в сторону. Далее в эту же чашу добавить оставшуюся 1 ст л масла и обжарить лук с морковью в течении 2-3 минут.
Вернуть кролика в мультиварку к овощам, аккуратно перемешать. Добавить вино, травы, специи, перец, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1,5 часов, периодически мешая и подливая бульон по мере необходимости. Кролик не должен пригорать.