ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

Dec 13, 2020 10:32

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

Давно руки чесались приготовить фрикасе и именно из кролика в розовом вине. Как раз подвернулся такой случай. Можно было не заморачиваться и приготовить его с костями, порубив на небольшие кусочки, но мне хотелось приготовить только из филе. Поэтому пришлось потратить , время на отделение мяса от костей. А дальше процесс пошел, как по маслу. Из костей сварила бульон, часть пошла в соус, остальную часть заморозила. Фрикасе готовила в мультиварке.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Кролик
1 средняя луковица, мелко порезать
2 средние моркови, порезать кружочками
1/2 чаш муки
1 ст л соли
1/2 ст л молотого перца
3 ст л оливкового масла
500 мл розового вина
1 ст л дижжонской горчицы
Пучок из трав: 3 веточки тимьяна, 1 розмарина, 3 листочка шалфея
1 чили 🌶
1 лавровый лист
Бульон по необходимости

Приготовление:



В емкости смешать муку с перцем и солью, перемешать, обвалять кусочки кролика в муке, лишнюю стряхнуть.
В чаше мультиварки разогреть 2 ст л масло, частями обжарить кусочки кролика, убрать в сторону.
Далее в эту же чашу добавить оставшуюся 1 ст л масла и обжарить лук с морковью в течении 2-3 минут.



Вернуть кролика в мультиварку к овощам, аккуратно перемешать.
Добавить вино, травы, специи, перец, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1,5 часов, периодически мешая и подливая бульон по мере необходимости.
Кролик не должен пригорать.


#фмзимниепосиделки, кролик, алкоголь, Французская кухня, специи

Previous post Next post
Up