Осталась половина приготовленной утиной грудки и надо было пристроить. Решила приготовить салат, тем более в холодильнике стояла коробка смеси из салатных листьев. В такой салат подойдут любые листья, как шпинат, аругула, мангольд, кресс салат.. В этот салат лучше бы подошли дольки апельсина, но в наличии его не было, были мандарины. Так же можно яблоко заменить грушей. Честно говоря я не ожидала, что в холодном виде грудка будет вкусной.
2 горсти салатной смеси 1/2 готовой утиной грудки 1/2 зеленого яблока, порезанного на дольки и сбрызнутая лимонным соком 1 мандарин, дольки Горсть тыквенных семечек, можно семечки подсолнечника или любые орехи 2 ст л оливкового масла 1 ст л темного бальзамического уксуса Соль, перец по вкусу
В емкость выложить салатные листья , сверху утиную грудку, яблоко, дольки мандарина, семечки , соль, перец. Смешать уксус с маслом, перемешать и вылить на салат. Далее аккуратно перемешать.