550 гр куриных грудок 3 ст л сухарей 1 маленькая луковица 2 ст л хойсин соус ( hoisin) 1 ч л натертого имбиря 1 зубчик чеснока 1 ч л ароматного кунжутного маслам Соль, черный перец
Глазированный соус: 3/4 чаш апельсинового джема 1/4 чаш соевого соуса 1 ст л сока лайм 1/2 ч л чили пудры 1/2 ч л натертого имбиря Кунжутные семечки и кинза для сервировки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 с/400f Формам 20 х 20
Поместить в чашу блендера порезанные грудки, сухари, лук, чеснок, соус, кунжутное масло, соль, перец и перемолоть до однообразного состояния. Влажными руками сформировать шарики диаметром 4- 5 см , выложить в форму, поставить в духовку и выпекать 15-18 минут, один раз перевернуть. В это время приготовить глазированный соус, смешав все ингредиенты, проварив его до загустения. Вынуть из духовки тефтели, равномерно нанести на низ соус , убрать в духовку и запекать 5 минут до образования румяной корочки. При подачи посыпать кунжутными семечками и кинзой.