1 большая морковь 1 большой корень петрушки 500 гр тыквы 1 маленькая головка чеснока 3 ст л оливкового масла 1 лук порей, белая часть, порезанная кольцами 2 ст л оливкового масла 2 литра воды или овощного бульона 1 ч л натертого корня имбиря 1 ч л карри 1 ч л кумина ( зиры) 1 ч л кориандра Соль, черный перец Для украшения сумах и тыквенные семечки.
Приготовление:
400 f/200 с
Овощи порезать пластинами, выложить на противень, посолить, поперчить , взбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Головку лука завернуть в фольгу добавить к овощам, поместить в духовку , запекать до мягких овощей. В сотейнике разогреть 2 ст л масла, добавить лук, слегка обжарить. К луку добавить запеченные овощи , чеснок, специи и воду, довести до кипение, уменьшить нагрев, готовить 20 минут. Блендером пюрировать овощи, довести до первых « булек», выключить. При подаче посыпать суп сумахом и тыквенными семечками.