Этот торт я готовила на День рождения внука. Торт Колибри - это пряный пирог с бананом и ананасом, распространенный на юге Соединенных Штатов, вроде, как на Ямайке. Говорят, что назвали торт в честь маленьких птичек Колибри, которые слетались на аромат этого торта. Торт часто подают с глазурью из сливочного сыра. Но , сливочного сыра у меня не оказалось, поэтому я его покрыла шоколадным ганашем. В этом рецепте я использовала ананасы из банки, с ними торт получается сочнее.
В миске смешать муку, сахар, соду, корицу ,перемешать венчиком. В другую миску выложить порезанный на кубики ананас вместе с образовавшимся соком. Размять вилкой банан в пюре. К ананасу добавить банан, измельченные орехи, яйца, растительное масло, экстракт ванили, аккуратно перемешать. К жидким ингредиентам добавить сухие и аккуратно перемешать лопаткой. Разогреть духовку до 350 f/350 c Смазать маслом и обсыпать мукой две формы диаметром по 16 см по принципу « французская рубашка», в них вылить по одинаковому кол- во теста. Выпекать коржи по 25-30 минут или до сухой шпажки. Вынуть формы из духовки, дать немного постоять в формах, затем вынуть, остудить. Каждый корж завернуть в пленку и оставить на пару часов , а еще лучше испечь коржи за день до сборки. Далее каждый крем разрезать пополам, одинаковой толщины.
Крем :
Взбить холодные сливки в холодной чаше на высокой скорости до устойчивых пиков. Добавить сливочный крем и сахарную пудру взбить до однородности , убрать в холодильник на час. Поместить крем в мешок с насадкой и выложить спиралью на нижний корж, посыпать орехами и кусочками ананаса. Так же повторить со 2-ым и 3-им коржами, верхний слой коема накрыть 4-ым коржом. На верхний корж нанести шоколадный ганаш.
Ганаш:
Растапливаем измельченный шоколад в горячих, но не кипящих сливках, спокойно помешивая его ложкой. Нанести шоколадный ганаш на верхний корж, дать остыть, украсить фруктами.
Это еще два торта: « Черный лес» и « Ягодный муссовый».