Мне очень понравилась заправка для этого салата с добавлением авокадо и йогурта. Для самого салата нашлось два небольших кусочка желтого и зеленого цуккини , горсть листьев шпината и красный лук. Еще добавила кедровых орешков. Такой салат хорош, как гарнир для мяса, так и для птицы. А , просто с тостом еще лучше).
2 горсти листьев шпината Во 1/2 желтого и зеленого цукини, порезанного тонкими полосками 1/2 тонко нарезанного сладкого красного лука 1/2 стаканам простого йогурта 2 столовые ложки сока лайма ( или лимона) 1 зубчик чеснока, измельченный Соль 1/4 чайной ложки Щепотка черного перца 1/2 среднего спелого авокадо, очищенного от кожуры 3 нарезанных зеленых луковицы 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки 2-3 листочка мяты ( не обязательно)
Приготовление:
В большой миске смешайте шпинат, цукини и сладкий лук. Поместите остальные ингредиенты в блендер; накрыть крышкой и обработать до однородной массы. Добавить заправку в салат, аккуратно перемешать, посыпать орешками.