ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ В ТЫКВЕ

Oct 26, 2020 19:30

Для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

Давно хотела приготовить такой плов. А когда готовить, если не в тыквенный сезон ?
Готовила такой плов в два этапа. На первом этапе готовила сухофрукты, на втором готовила рис. Рис отваривается до момента, пока не начнёт развариваться. Рассыпчатый рис доступен для масла. Масло должно покрыть каждую рисунку . Если рис разваренный, то рисинки склеиваются и плов не будет рассыпчатым. Сухофрукты можно взять любые.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты :

Тыква 1.5 кг
Рис длиннозерный басмати - 300 гр
Куркума 1/2 ч л
Масло растительное 30 гр
Сливочное масло 15 гр
Мёд- 15 гр
Курага - 100 гр
Изюм -100 гр
Финики - 100 гр
Чернослив - 50 гр ( остатки)
1 луковица
25 гр сливочного масла
Сок небольшого апельсина 1 апельсина
Соль и перец по вкусу

Приготовление :



Разогреть духовку до 180 c/350 f

Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде на час, лучше на ночь.
Лук порезать перышками.
Сухофрукты порезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и готовить до карамелизированного состояния.
Добавить сухофрукты, перемешать, чтобы они покрылись ароматным маслом, посолить, поперчить.
В сотейник налить воды и довести до кипения, хорошо посолив воду, добавить промытый рис, готовить до полуготовности.
Откинуть на дуршлаг, хорошо слив лишнюю жидкость, выложить в миску, добавить куркуму , перемешать.
К рису добавить сухофрукты и тоже хорошо перемешать.



Срезать верхушку тыквы, вычистить семечки, смазать стенки медом, посолить, поперчить.
Наполнить тыкву рисом, не утрамбовывая плотно, сверху вылить растопленное масло и апельсиновый сок, накрыть срезанной крышкой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-40 минут. Проверить зубочисткой. Если кожа тыквы мягкая, тыква готова.

Приятного аппетита!

тыква, сухофрукты, рис, специи

Previous post Next post
Up