ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА АКОРН ( ACORN )

Jul 16, 2020 20:16

ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html?page=2

Мне нравятся блюда с этой тыквой. Она хороша при порционной подаче. Имеет похожий орехово- сладкий вкус, как у мускатной тыквы, но имеет больше размер для начинки. Ароматные специи отлично сочетаются с тыквой и бараниной.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 тыква Акорн, разрезанная пополам , очищенная от семечек
120 гр фарша баранины
1/4 ч л кумина ( зиры)
1/4 ч л корицы
1/2 ч л чили перца
1/2 ст л сушеной мяты ( лучше свежую)
1 яйцо
1/2 чаш отварного риса
1 ст л несладкого йогурта, можно заменить томатным соусом
1/2 ст л хлебных сухарей
1/2 ст л сыра Пармезан
2 ст л оливкового масла
Несколько веточек петрушки, мелко порубить
Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f/ 180 c



- тыкву разрезать пополам, вычистить семечки, тонко срезать донышко для устойчивости , выложить
в форму
- смешать фарш, специи, рис, яйцо , йогурт, перемешать, посолить по вкусу
- нафаршировать тыкву, сверху посыпать сухарями и сыром , сбрызнуть оливковым маслом , накрыть
фольгой, выпекать 1 час
- за 10 минут до окончания убрать фольгу



Приятного аппетита!!

тыква, рис, специи, баранина, сыр

Previous post Next post
Up