Мне нравятся блюда с этой тыквой. Она хороша при порционной подаче. Имеет похожий орехово- сладкий вкус, как у мускатной тыквы, но имеет больше размер для начинки. Ароматные специи отлично сочетаются с тыквой и бараниной.
1 тыква Акорн, разрезанная пополам , очищенная от семечек 120 гр фарша баранины 1/4 ч л кумина ( зиры) 1/4 ч л корицы 1/2 ч л чили перца 1/2 ст л сушеной мяты ( лучше свежую) 1 яйцо 1/2 чаш отварного риса 1 ст л несладкого йогурта, можно заменить томатным соусом 1/2 ст л хлебных сухарей 1/2 ст л сыра Пармезан 2 ст л оливкового масла Несколько веточек петрушки, мелко порубить Соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f/ 180 c
- тыкву разрезать пополам, вычистить семечки, тонко срезать донышко для устойчивости , выложить в форму - смешать фарш, специи, рис, яйцо , йогурт, перемешать, посолить по вкусу - нафаршировать тыкву, сверху посыпать сухарями и сыром , сбрызнуть оливковым маслом , накрыть фольгой, выпекать 1 час - за 10 минут до окончания убрать фольгу