У дочери растет большой куст красной смородины. Кроме внука и дочери особо ее никто не жалует. Но, куст есть и ягода тоже. Никто не захотел собирать смородину на солнцепёке в + 32 С. Но, я же не могу позволить , чтобы всеядные птицы, белки, ракуны, съели эту бесценную ягоду. Нахлобучив шляпу зятя, пошла обирать куст. Часть съели и забрали с собой дети, часть взяла себе . Решила приготовить панакоту , которую любит супруг и , которую может есть каждый день, и которого я особо не балую этим десертом)).Вначале я затыкалась с кол-ом желатина на кол- во жидкости. Давно не готовила. Потом разобралась .Конечный результат получился очень нежным, не резиновым.
Белая часть: сливки -200:мл- 35% жирности молоко -200 мл молока сахар - 60 гр желатин- 20 гр ( 10 гр для белой части и 10 гр для ягодной) ванильного стручка - 5 см Цедра апельсина несколько полосок
Приготовление:
Замочить желатин в 3 ст л воды на 10 минут Влить сливки, молоко в сотейник, добавить цедру апельсина и стручок ванили, довести до кипения Остудить молоко до 60 С ( на глазок), вынуть цедру и ваниль , добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения Разлить в формы, дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 3 часа
Ягодная часть: Красная смородина 400 гр сахар 60 гр вода добавить до 400 мл к соку, если понадобится
Приготовление : Замочить желатин а 3 ст л воды Поместить ягоды в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, перемолоть бленде , процедить через сито от косточек, добавить воды до объема 400 мл Остудить до 60 С ( на глазок), ввести к сиропу, хорошо перемешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры Когда белая часть затвердеет добавить ягодную часть, убрать в холодильник на 3 часа, лучше на ночь))