Ингредиенты : Небольшой кочан капусты ( у меня савойская капуста) 3 ст л оливкового масла 350 гр фарша индюшки 1 маленькая луковица , мелко порезанная 1 средняя морковь, порезанная мелкими кубиками 2 палочки сельдерея, порезанная маленькими кубиками 1 маленький сладки перец, порезанный кубиками 150 гр томатного соуса 150 гр отварного риса Несколько веточек петрушки и укропа 1 ч л чесночной приправы 1 яйцо Соль, перец по - вкусу
Приготовление:
- отварить кочан капусты , разобрать на листья, - в сотейник добавить 1 ст л масла, обжарить фарш, до испарения жидкости, - в другом разогреть 1 ст л масла , обжарить лук, морковь, сельдерей, перец в течении 5 минут, - порубить петрушку и укроп, - в миске смешать фарш, овощи, зелень, яйцо, томатный соус и Сванскую соль, хорошо перемешать, если надо посолить и поперчить
Разогреть духовку до 350 f/180 c
- на дно формы и на края формы разместить листы капусты так, чтобы они свисали, - оставшиеся листья разделить на три части, - визуально разделить фарш на три порции, - на дно формы выложить фарш, на фарш часть капустных листьев и так еще два слоя, закончить капустными листьями и накрыть свисающими листьями капусты, сверху распределить оставшуюся ложку оливкового масла.
Запекать 25-30 минут
Выложить из формы на блюдо.
Чесночная приправа :
На 1 кг соли 130 гр чеснока, измельчить в ступке Сладкая паприка - 1 ч л Сумах - 1 ч л ( кислая пряность, повсеместно используемая в мусульманской и иудейской кухнях, она с успехом заменяет лимон и уксус Острый чили - 1/2 ч л Имбирь молотый - 1/2 ч л Мускатный орех - 1/4 ч л Хмели - сунели - 1 ч л Майоран - 1 ч л Чабрец - 1 ч л
Хорошо перетереть соль с чесноком, затем добавить сухие специи, хорошо перемешать. Этой солью можно приправлять любой продукт при приготовлении. Мне понравился кусочек черного хлеба со сливочным маслом и присыпанный этой солью.