Дочь приезжала на пару дней и я испекла печенье для внуков. Так сказать « на скорую руку»)). Печенье не очень сладкое, рассыпчатое, специально уменьшила кол-во сахара. В одну часть добавила кунжутные семечки, в другую тыквенные семечки. Можно добавить измельченные орешки или сухофрукты , все что любите.
2 яйца, один желток отделить для смазывания печенья 70 гр бежевого сахара 70 гр оливкового масла или сливочного 50 гр молока 340 гр муки 1 ч л пекарского порошка 1 ч л экстракта ванили Щепотка соли По 20 гр кунжута и тыквенных семечек
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f/ 180/c Взбить в чаше блендера яйцо с белком, сахаром, ванильным экстрактом , добавить молоко и растительное масло, перемешать. Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль и в три приема добавить к яичной смеси, уже перемешивая лопаткой. Тесто получается достаточно мягким и не липнет к рукам. Если совсем мягкое, то можно добавить немного муки. Разделить на две части, в одну добавить кунжут, в другую тыквенные семечки. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать формочкой печенье или нарезать прямоугольниками или ромбами. Смазать желтком . Выпекать 12-15 минут.