КОТЛЕТЫ ИЗ МОРСКОГО ЧЕРТА ( MONKFISH ) и ТИЛАПИИ

Mar 19, 2020 15:49

Видимо пришло время выкладывать накопившиеся рецепт. Хочу поделиться рецептом рыбных котлет.
У меня оставался небольшой кусок рыбы морского черта и к нему купила филе тилапии. Не принципиально, филе какой рыбы у вас окажется. Я не очень люблю рыбные котлеты без дополнительных ароматных ингредиентов, они мне кажутся пресными. В рыбный фарш можно добавить ваши любимые ароматы. В этот раз добавила побольше « зеленушки».



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

700 гр филе белой рыбы
35 гр рыбного соуса
35 гр пасты из запеченного перца чили ( тайская паста)
20 гр кориандр , в основном стебли, они очень ароматные
35 гр зеленого лука
5 гр лемонграсса
1/2 стручка свежего чили
Белок от одного яйца
40 мл воды
20 мл лимонного сока
Оливковое масло
Хлебные сухари, модно обойтись и без них, но мы любители корочек на котлетах.
Соль перец

Соус: йогурт, каперсы, кинза, лимонный сок, соль, перец- все ингредиенты « на глазок».

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 c/350 f

В процессор поместить вначале филе рыбы, перемолоть в течении 2-3 мин, далее добавить оставшиеся
ингредиенты, кроме оливкового масла . Но, не перемалывать до состояния « пюре».
Посолить , поперчить.
Из фарша сформировать шарики весу 80 гр , обвалять в сухарях, поместить на разогретую сковородку с маслом, слегка придавить и обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки .
Поместить котлеты в духовку и готовить 15-20 мин .
Подавать с соусом

Приятного аппетита!

острый перец, тилапия, зеленый лук, лемонграсс, #Рыба, кинза, морской черт

Previous post Next post
Up