Видимо пришло время выкладывать накопившиеся рецепт. Хочу поделиться рецептом рыбных котлет. У меня оставался небольшой кусок рыбы морского черта и к нему купила филе тилапии. Не принципиально, филе какой рыбы у вас окажется. Я не очень люблю рыбные котлеты без дополнительных ароматных ингредиентов, они мне кажутся пресными. В рыбный фарш можно добавить ваши любимые ароматы. В этот раз добавила побольше « зеленушки».
700 гр филе белой рыбы 35 гр рыбного соуса 35 гр пасты из запеченного перца чили ( тайская паста) 20 гр кориандр , в основном стебли, они очень ароматные 35 гр зеленого лука 5 гр лемонграсса 1/2 стручка свежего чили Белок от одного яйца 40 мл воды 20 мл лимонного сока Оливковое масло Хлебные сухари, модно обойтись и без них, но мы любители корочек на котлетах. Соль перец
Соус: йогурт, каперсы, кинза, лимонный сок, соль, перец- все ингредиенты « на глазок».
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 c/350 f
В процессор поместить вначале филе рыбы, перемолоть в течении 2-3 мин, далее добавить оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла . Но, не перемалывать до состояния « пюре». Посолить , поперчить. Из фарша сформировать шарики весу 80 гр , обвалять в сухарях, поместить на разогретую сковородку с маслом, слегка придавить и обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки . Поместить котлеты в духовку и готовить 15-20 мин . Подавать с соусом