КУРИЦА ПО - МЕКСИКАНСКИ ДЛЯ ТОРТИЛЬЯ

Mar 19, 2020 22:04

Давно хотела выложить рецепт мексиканской кухни, приготовления курицы для тартильи, которая была размещена https://apple-w.livejournal.com/161583.html здесь. Соусы и специи, которые используются в этом рецепте можно приготовить самим или купить в магазине, если будет такая возможность. Снимки для наглядного пособия я взяла из интернета. В приготовлении можно использовать скороварку, лучший вариант на мой взгляд ( сын использовал), мультиварку или в сотейнике. В мультиварке и в сотейнике курица готовится 40-45 мин. Если вы не сможете купить Chipotle Adobo Sauce, то ниже я выложила рецепт этого соуса. В нем ничего необычного нет))
Все снимки из интернета .
И так поехали...



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

750 гр куриной грудки ( можно использовать свинину)
1/2 чаш соуса острого соуса чипотле ( Chipotle Adobo Sauce), ниже напишу его рецепт приготовлени
в домашних условия ( думаю его можно заменить любым сушеным острым перцем)
400 гр очищенных томатов в банке
2 зубчика чеснока раздавить
1 ч л сушеного орегано
1 ч л кумина
1 ч л пудры лука
3/4 ч л соли и черного перца
1 стакан воды

3 ст л оливкового масла
2 ст л сока лайм

Приготовление :



- поместить в чашу скороварки, мультиварки или кастрюлю поместить курицу и все ингредиенты, кроме масла и сока лайм
- курицу надо периодически мешать, чтобы она не пригорела
- когда волокна будут отделяться друг от друга при помощи двух вилок, но не разваливаться, курица готова
- выложить курицу на тарелку и разделить на волокна
- в соус добавить сок лайма и 1 ст л оливковое масло и хорошо измельчить блендером , добавить воды, должно получиться 2 чашки соуса



- разогрейте в сотейнике 1 ст л оливкового масла, добавьте 1/2 курицы и обжарьте до темно- золотисто- коричневого цвета , так же поступите со второй половиной



- добавить соус к курице, аккуратно перемешать

Chipotle Adobo Sauce:



В этом соусе используется острый перец чипотле и набор сухих специй « Adobo»



Соус :

12 Chipotle Morita Chiles ( сушеный острый перец)
Горячая вода
1 средний белый или желтый лук - тонко нарезанный
4 больших зубчика чеснока - очищенные и разбитые
½ чашки сидра или белого уксуса
1 столовая ложка Adobo приправы
Дополнительная вода при необходимости

- тщательно вымойте перцы чипотла, залейте их кипятком и дайте постоять 20 мин, отожмите, удалите
стебли
- поместите перцы в комбайн, добавьте примерно 1/2 чашки оставшейся жидкости от
замачивания или воды, перемолите, пока не получите однородную массу
- в кастрюлю добавьте перемолотые перца , лук, чеснок, приправу Адобо и уксус, хорошо перемешать. - если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды
- доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте соусу вариться около 45 минут
- если надо добавьте дополнительную воду по мере необходимости
- консистенция должна быть пастообразной, не слишком жидкой или очень густой
- остудить соус , его можно хранить в холодильнике до месяца.
- Соус также можете заморозить в лотках для для дальнейшего использования.

Набор сухих специй Adobo:

2 ст л ложки соли
1 ст ложка паприки
2 с л молотого черного перца
1 1/2 ч л пудры лука
1 1/2 ч л орегано
1 1/2 ч л молотого тмина
1 с л пудры чеснока
1 ч л порошка чили
- все хорошо перемешать, убрать в банку с плотной крышкой и убрать в сухое место



Приятного аппетита!

томаты, чеснок, курица, лайм, Мексиканская кухня, лук, #Птица, специи

Previous post Next post
Up