Люблю блюда приготовленные в тажине в « марокканском стиле “. Поэтому решила уйти от традиционного способа приготовления языка и потушить в тажине со специями и овощами. В сентябре, когда готовили томатный соус, по совету итальянской родственницы заморозила томаты. В это время они сладкие и мясистые. Как раз, в этом рецепте я их использовала.
Говяжий язык 1 кг томатов ( у меня замороженные, залить холодной водой, очистить от кожи, порубить) 1 большая луковица, порезанная перышками 2 зубчика чеснока 1 сладкий красный перец , порезанный полосками 1/2 острого красного перчика чили Пучок кинзы 2 ст л пасты тахини 1 ст л оливкового масла 1 ст л масла ги 1/2 чашка воды Специи: 1 ч л сладкой паприки 11/2 ч л кумина 1/2 с л кориандра 1 / 2 ч л куркумы 1 соленый лимон Горсть оливок Соль, черный перец по вкусу
Приготовление :
- отварить язык до полуготовности ( 1 час в мультиварке) - добавить оливковое масло в тажин , добавить лук, чуть подрумянить - язык порезать полосками, добавить к луку, готовить 5 минут, перемешать, добавить красный сладкий и острый перцы, пасту тахини , готовить 5 мин, посолить, поперчить
- добавить специи ,томаты и воду, перемешать тушить на медленном огне 1 час, периодически мешая и , если надо подливать воду - в конце добавить петрушку , порезанный лимон и оливки, готовить 5 мин