Хочу поделиться с вами соусом для рыбы. Этот соус украсит любое филе белой рыбы. С красными, думаю,не очень будет сочетаться. К рыбе добавила креветки. Сверху можно посыпать петрушкой и кунжутными семечками. Получилось вкусно и нарядно.
1 кусок филе атлантического Басса 2 дольки чеснока, мелко порубить 1 ст л оливкового масла 100 мл сухого белого вина 100 мл бульона или воды 2 ст л лимонного сока 1 ст л каперсов 1 ст л сливочного масла 1 ст л муки 1 ст л сухой петрушки Соль, черный перец
Приготовление :
- в сотейнике разогреть сливочное масло , добавить чеснок, слегка обжарить - добавить креветки, готовить пару минут - добавить вино и каперсы, дать вину немного испариться - растереть масло с мукой, добавить к вину, уварить до загустения - посолить, поперчить - вылить соус на рыбу