Честно говоря, я не люблю блины из гречишной муки, если только не привязать к ним в пару , что- нибудь вкусное. Например яйцо пашот или обжаренные грибы, или паштет. Но, это уже будет немного по- французски)). Так, как сегодня забирала детей из школы и у нас нарисовалась такая традиция с блинами, то испекла эти блины. Все- таки полезность гречки никто не отменял, а едят они ее не очень, пришлось прибегнуть к хитрости. Еще сдобрила тесто остатками сыра и укропом. Не знаю, как у тех , кто выпекал такие блины,но мои растекались по сковородке медленнее, чем из пшеничной муки.
- в чаше процессора взбить 2 яйца с солю и сахаром - подогреть кефир , добавить соду, кефир должен вспенится - добавить кефир к яйцам, перемешать - просеять гречишную муку, постепенно добавить к яично- кефирной смеси, хорошо перемешать, чтобы не было комочков - влить растительное масло, перемешать - в конце добавить сыр и укроп