На этот рецепт я наткнудлась давно. Но,как обычно это бывает успешно забыла. Приводя в порядок свои записи и ссылки нашла его. У виделя я его в блоге Андрея Рудькова. У него очень вкусные красиво оформленные рецепты. Чем меня привлек этот рецепт ? Процессом увлажненияи.Увлажненный таким способом кекс очень лекго нарезается. Кол- во ингредиентов я изменила под свою форму и вкус. В скобках оригинальное кол- во ингредиентов. Добавки в кекс могут быть различные.
- в чаше процессора взбить яйца с сахором и солью в течении 5 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в размере - просеять муку с разрыхлителем и добавить к яйцам, мешать 3-5 минут - далее влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, должно получиться не густое тесто - лопаточкой аккуратно вмешать отжатые цукаты, сухофрукты и орехи
- разогреть духовку до 300 f / 145 c - простелить форму пергаментом, выложить тесто, разровнять - выпекать 45-60 мин, зависит от духовки - через 20минут на кексе сделать продольный разрез - в это время приготовим сироп: все ингридиенты поместить в сотейник и рагреем на соеднем огне до растворения сахара
- вылить сироп в такую емкость, чтобы поместился кекс - вынуть кекс из духовки , остудить до 75 C - каждую сторону кекса подержать в сиропе в течении 1 минуты
Я не стала его декорировать , он и так выглядел очень симпотично.