Часто готовлю кролика либо в белом соусе с грибами или овощами, либо в томатном. Надоело. Когда готовлю мясные или куриные блюда в соусе всегда добавляю алкоголь. В это раз решила приготовить в светлом эле с сельдереем. Стебли сельдерея всегда добавляю в салат. Корень, практически не использую, зря. Он очень полезный. Когда- то давно готовила простой салат из сельдерея с ветчиной в майонезе. Но, это было давно. Соус получился очень вкусным. Мягкие кусочки сельдерея пропитались ароматами лука, чеснока и горчицы. Мясо можно отделить от костей, вернуть в соус. Такой соус подойтет к любому гарниру. И наконец - то выздоровела моя « золушка»- мультиварка. Оказалось дело в проводе, отходил контакт. Люблю готовить такие блюда в мультиварке. Мясо не разваривается и овощи не раваливаются.
По 2 ст л сливочного ( топленого) и растительного масел
Мука для панировки
5-6 веточек тимьяна ( листочки)или 1/2 ч л сухого
370 мл светлого эля
120 мл куриного бульона или кипятка
По 1/2 ч л соли и черного перца
1 корень сельдерея ( кубиками)
2 ч л горчицы с зернами
2 ч л коричневого сахара
Петрушка
Приготовление:
- кролика посолить, поперчить, оставить на 30 минут - разогреть сливочное и растительное масло в сотейнике, обвалять куски кролика в муке,обжарить со всех сторон, я сильно не обжаривала - выложить кролика на тарелку - в сотейник выложить порезанный лук , обжаривать до прозрачности, затем чеснок с тимьяном , готовить 2-3 минут - увеличить огонь добавить эль, проварить 2-3 минут, затем добавить бульон, посолить, поперчить - на лук выложить сельдерей, разровнять, на сельдерей кусочки кролика, накрыть крышкой, уменьшить огонь , готовить 45 минут - убрать кролика из сотейника, умвеличить огонь , уварить 1/3 соуса, уменьшить добавить горчицу и сахар если надо досо лить и доперчить - вернуть куски ( или отделенное от костей мясо), накоыть крышкой, потомить 2-3 минуты - при подачи посыпать петрушкой