Самый любимый на мясном бульоне (со свиникой), картошечка, капуста, обжарка из лука с морковкой, свеклу тоже обжариваю отдельно, в конце ложечку томатной пасты к ней и в конце добавляю, тогда цвет не теряет и дать покипеть минут пять на маленьком огне и готово. А летом еще ботву молодой свеклы добавляю в самом конце, я её еще на зиму замораживаю, чтобы зимой с ней борщ варить. А кушать люблю со сметанкой и чесноком :-):-)
О, Марина, это очень вкусно! Я тоже очень уважаю свекольник именно с мангольдом и мне это нравится значительно больше, чем с капустой, а свекольная зелень у нас -раритет..Использую только зелень от мангольда. И ещё один момент- кладу заранее маринованную свёклу . Суп получает совсем другой вкус. я нашла эту идею у уважаемой fleur_de_cassie.
Лена спасибо! Я в этом году его для себя открыла, нравится очень! А свеклу натертую, когда лимонным соком заливаешь, то она как маринованная и получается, но не совсем, да. Я попробую, спасибо!
Наеюсь, что Марина не рассердится, что я тут вам отвечаю? Мне кажется из-за того, что мангольд нейтрален по вкусу и выдерживает термич. обработку - это придаёт ему кулинарную универсальность, . т.е. его можно и фаршировать и исп. как зелень для начинки в пирог, и как овощной компонент для супа.
Comments 94
Reply
Я с ботвой очень люблю. Это значит лето, дача, отпуск! :)))
Вот такой еще нашла у себя http://appeti.livejournal.com/39128.html
Это как, борщ или не очень?:)
Reply
Фьюжн из 'борщ зeлeный зaкaрпaтский' и 'борщ грибной'.
Сaмa придумaлa?
Reply
Reply
Reply
А сама как варишь, чтобы был любимый, любимый?
Reply
Reply
Reply
Reply
Привет, подросшим девочкам:) Как головушка? Удался праздник?
Reply
Reply
Reply
Я тоже очень уважаю свекольник именно с мангольдом и мне это нравится значительно больше, чем с капустой, а свекольная зелень у нас -раритет..Использую только зелень от мангольда.
И ещё один момент- кладу заранее маринованную свёклу . Суп получает совсем другой вкус.
я нашла эту идею у уважаемой fleur_de_cassie.
Reply
Я в этом году его для себя открыла, нравится очень!
А свеклу натертую, когда лимонным соком заливаешь, то она как маринованная и получается, но не совсем, да. Я попробую, спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне кажется из-за того, что мангольд нейтрален по вкусу и выдерживает термич. обработку - это придаёт ему кулинарную универсальность, . т.е. его можно и фаршировать и исп. как зелень для начинки в пирог, и как овощной компонент для супа.
Reply
Leave a comment