Для раунда борщей

Nov 03, 2012 12:05

в сообществе Готовим вместе приготовился он вот такой. Один из очень любимых - легкий, можно даже сказать летний вариант.


Read more... )

супы, курица

Leave a comment

Comments 94

ataggonyi November 3 2012, 06:24:40 UTC
зa мaнгольд отдeльный зaчeт! Борщи 19 вeкa из молодой свeклы вaрили вмeстe с ботвой.

Reply

appeti November 3 2012, 06:28:13 UTC
Спасибо:)

Я с ботвой очень люблю. Это значит лето, дача, отпуск! :)))
Вот такой еще нашла у себя http://appeti.livejournal.com/39128.html
Это как, борщ или не очень?:)

Reply

ataggonyi November 3 2012, 06:40:24 UTC
это борщ.
Фьюжн из 'борщ зeлeный зaкaрпaтский' и 'борщ грибной'.
Сaмa придумaлa?

Reply

appeti November 3 2012, 06:43:39 UTC
Ну да, как обычно... я его слепила из того что было - мой вечный лейтмотив же:)

Reply


tata2706 November 3 2012, 07:03:51 UTC
Очень аппетитный! Борщ мой лЮбимый суп )))

Reply

appeti November 4 2012, 11:39:20 UTC
Спасибо огромное!:)
А сама как варишь, чтобы был любимый, любимый?

Reply

tata2706 November 4 2012, 13:14:16 UTC
Самый любимый на мясном бульоне (со свиникой), картошечка, капуста, обжарка из лука с морковкой, свеклу тоже обжариваю отдельно, в конце ложечку томатной пасты к ней и в конце добавляю, тогда цвет не теряет и дать покипеть минут пять на маленьком огне и готово. А летом еще ботву молодой свеклы добавляю в самом конце, я её еще на зиму замораживаю, чтобы зимой с ней борщ варить. А кушать люблю со сметанкой и чесноком :-):-)

Reply

appeti November 4 2012, 13:20:23 UTC
Очень вкусно:) Так я тоже его варю:)

Reply


culina_life November 3 2012, 08:47:36 UTC
Вот совершенно согласна, борщ не может быть невкусным! А ещё он самый полезный из первых блюд!

Reply

appeti November 4 2012, 11:40:07 UTC
Согласная я с тобой!
Привет, подросшим девочкам:) Как головушка? Удался праздник?

Reply

culina_life November 5 2012, 12:39:02 UTC
Привет!:))) Мариш, ттт, не болит!:)) Два дня так отпраздновала, что думала надо будет отдыхать от отдыха, но не, вроде живая:)))

Reply

appeti November 5 2012, 12:58:28 UTC
Умница! :) Все сбывается значит ;)))

Reply


leostrog November 3 2012, 09:04:17 UTC
О, Марина, это очень вкусно!
Я тоже очень уважаю свекольник именно с мангольдом и мне это нравится значительно больше, чем с капустой, а свекольная зелень у нас -раритет..Использую только зелень от мангольда.
И ещё один момент- кладу заранее маринованную свёклу . Суп получает совсем другой вкус.
я нашла эту идею у уважаемой fleur_de_cassie.

Reply

appeti November 4 2012, 11:41:40 UTC
Лена спасибо!
Я в этом году его для себя открыла, нравится очень!
А свеклу натертую, когда лимонным соком заливаешь, то она как маринованная и получается, но не совсем, да. Я попробую, спасибо!

Reply

только в этом году открылa ataggonyi November 4 2012, 12:07:54 UTC
нeпродвинутaя ты кaкaя... Одно слово - с Урaлa!

Reply

Re: только в этом году открылa appeti November 4 2012, 12:15:04 UTC
Да и не говори! :) Куда там!

Reply


dervish666 November 3 2012, 10:17:27 UTC
Мангольд, какой он хоть по вкусу? На что похож?

Reply

leostrog November 3 2012, 19:11:11 UTC
скорее безвкусный ( как молодой свекольный лист- это самое похожее)

Reply

dervish666 November 3 2012, 19:13:03 UTC
Зачем тогда ажиотаж по всей Европе? Только из-за того, что в нем находится(витамины и прочее)?

Reply

leostrog November 3 2012, 19:17:49 UTC
Наеюсь, что Марина не рассердится, что я тут вам отвечаю?
Мне кажется из-за того, что мангольд нейтрален по вкусу и выдерживает термич. обработку - это придаёт ему кулинарную универсальность, . т.е. его можно и фаршировать и исп. как зелень для начинки в пирог, и как овощной компонент для супа.

Reply


Leave a comment

Up