Дорогие наши участники,
Раунды заготовок закрыты кроме
чатни, куда мы будем принимать рецепты до последней недели ноября. Первый сводный пост по заготовкам уже выложен, остальные будем постепенно, чтобы не забивать вам ленту, выкладывать на этой неделе. Рецепты в раунды по заготовкам подали великолепные, не забываем говорить "спасибо" участникам которые нашли время не только банки заполнить и закрутить, но и поделиться сакральными знаниями с другими.
Вдохновенно поводя носами, плотоядно причмокивая и хищно облизываясь, мы объявляем долгожданный и предвкушаемый многими раунд борщей. Принимаем рецепты выложенные в журналах участников с 27-го октября по 4 ноября.
Борщи принимаем самые разные, пусть блюдо раунда сияет во всём его многообразии. Принимаем борщ мясной, борщ постный, борщ на свинине, борщ из курятины, борщ на утином бульоне, борщ с черносливом, борщ с фасолью, борщ с грибами, борщ с пампушками, борщ кубанский, борщ полтавский, борщ черниговский, борщ литовский, борщ польский, борщ сибирский, борщ по семейному рецепту, борщ как вы варите.
Поскольку это раунд одного блюда, то, чтобы различать рецепты, просим в названии подаваемого в раунд борща давать некоторую спецификацию приготовления/ингредиентов и/или региональную спецификацию если она имеет место быть. Например, Наташа
dudukka , которая щедро пожертвовала фотографию одного из своих борщей для раунда, назвала свой борщ "Борщ со свекольной ботвой и кабачками."
Рецепты принимаются до 17-ти часов по Москве в воскресенье 4 ноября.
Старое не берём.
Чтобы продемонстрировать нашу гибкость в данном раунде, цитируем следующий рецепт:
БОРЩ ИЗ ЯБЕД С ДРАЧУНАМИ
Взять одинаковое количество ябед и драчунов, посадить в одну и ту же
кастрюлю, заляпать томатной пастой, хорошо перемешать и варить, часто
бросаясь в ябед и драчунов свеклой. В уже готовый борщ вместо соли можно
добавить несколько плакс.
Григорий Остер. "Кулинарная книга людоеда."