в сообществе
Готовим вместе приготовился он вот такой. Один из очень любимых - легкий, можно даже сказать летний вариант.
Детали тут такие:
-бульон куриный;
-картошка;
-лук;
-морковь;
-свекла;
-мангольд.
Мангольд заморозила с лета, много! Он прекрасно ведет себя в супах, после размораживания.
А технологически было так:
1) В готовом бульоне сначала варим картошку.
2) Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке соломкой. Свеклу нужно полить лимонным соком (немного, чтобы она не потеряла цвет потом).
3) Когда картошка почти готова, добавить остальные овощи, куриное мясо и нарезанный полосками мангольд. Теперь пора и посолить да приправить лавровым листом и душистым перцем.
4) Варим до готовности минут 7-10, и даем настояться, минут 15-20.
А дальше по желанию, кто с чесноком, а кто с укропом или сметаной, как душа прикажет.
Вкусно?
Очень вкусно!
Совершенно иной получается он. Хотя настоящий тоже мною нежно любим. Который на грудинке, да как мы любим чтобы все, и с пампушками!
Ах да, еще постный с фасолью и сушеными грибами, а как же!
А еще
вот такой очень нравится мне.
Одним словом, борщ невкусным и быть не может, на то он и борщ!