Для раунда борщей

Nov 03, 2012 12:05

в сообществе Готовим вместе приготовился он вот такой. Один из очень любимых - легкий, можно даже сказать летний вариант.






Детали тут такие:

-бульон куриный;
-картошка;
-лук;
-морковь;
-свекла;
-мангольд.

Мангольд заморозила с лета, много! Он прекрасно ведет себя в супах, после размораживания.

А технологически было так:
1) В готовом бульоне сначала варим картошку.

2) Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке соломкой. Свеклу нужно полить лимонным соком (немного, чтобы она не потеряла цвет потом).

3) Когда картошка почти готова, добавить остальные овощи, куриное мясо и нарезанный полосками мангольд. Теперь пора и посолить да приправить лавровым листом и душистым перцем.

4) Варим до готовности минут 7-10, и даем настояться, минут 15-20.

А дальше по желанию, кто с чесноком, а кто с укропом или сметаной, как душа прикажет.

Вкусно?
Очень вкусно!

Совершенно иной получается он. Хотя настоящий тоже мною нежно любим. Который на грудинке, да как мы любим чтобы все, и с пампушками!
Ах да, еще постный с фасолью и сушеными грибами, а как же!
А еще вот такой очень нравится мне.

Одним словом, борщ невкусным и быть не может, на то он и борщ!

супы, курица

Previous post Next post
Up