"Как подзвучить скрипку"

Dec 28, 2009 02:03

"Most fiddlers immediately regret even having thought about it the moment they enter the maze of pickups, microphones, pre-amplification, acoustic amps etc…" (с) hobgoblin.com
+ стопицот ( Read more... )

музицирование, fiddle

Leave a comment

Comments 56

courteouselk December 28 2009, 00:07:31 UTC
спроси у Викки.

у него какойто суперправильный девайс на примете.

Reply

anton_bregolas December 28 2009, 00:18:04 UTC
спрошу, спасибо)) да у меня тоже есть несколько суперправильных девайсов на примете. но я всё ещё колеблюсь между качеством и удобством.

Reply

evikki December 28 2009, 02:24:53 UTC
я сейчас меняю религию как раз
ничего точного не могу сказать
вот Бурмистров считает, что у него самый суперправильный девайс.

Reply

anton_bregolas December 28 2009, 11:24:39 UTC
так-так-так! вот это надо было сюда ( ... )

Reply


philgm December 28 2009, 11:15:20 UTC
О да... Я до сих пор побаиваюсь в это влезать, хотя надо бы :-)

Одно время у меня стоял Realist на скрипке. Видимо, сильно зависит от инструмента, но у меня от него в акустике звук сразу испортился - глухой стал, да и не понравилось, как в подключке звучит скрипка.

Пока не почитал комменты подумывал об AKG, наподобие того, как у Лены Ведайко стоит. Надо только вспомнить модель...

Reply

anton_bregolas December 28 2009, 12:50:03 UTC
AKG обычно C411, у нас им пользуются многие. Дёшево и очень сердито, хотя и удобно. Звук - электрищщский, на мой вкус просто невыносимый. Когда скрипка не солирует, а тонет в общем групповом "саунде" стерпеть ещё можно. Но как только она вылезает наверх, особенно в дуэте с духовыми, это превращается в испытание. Забудь о штрихах, акцентах и красиво звучащих украшениях, эта хреновина убивает всё. На западе, кстати, используют единицы, я честно нашёл всего несколько упоминаний. Те, кто используют подключку, там уже научены другими, что а) использовать звукосниматель надо только тогда, когда микрофон совершенно не получается, и если использовать, то хороший; б) необходимо обязательное наличие предусилителя с графическим эквалайзером, чтобы звук можно было самому довести. Как-то так... А про АКГ я наткнулся на любопытный коммент на форуме классика ( ... )

Reply

philgm December 28 2009, 12:59:01 UTC
Ага, вроде он. Фиг знает, мне особо пока не с чем сравнивать, к сожалению. Хотя обычно Лена, кстати, использует микрофон на "ноге". АКГ у неё "про запас".

Мне, кстати, не раз советовали не париться и купить хороший микрофон. Если что - играю, всё равно, стоя/сидя на одном месте :-)

Reply

anton_bregolas December 28 2009, 13:48:39 UTC
Дык микрофон на стойке - это замечательно, но если бы это было так просто! Не знаю как у вас, но в наших клубах категорически не умеют работать с инструментальной музыкой, поэтому то, что обычно выводят из микрофона, назвать естественным звуком скрипки часто язык не поворачивается. Прибавь условия клубов, где ты фактически сидишь на мониторах, а прямо рядом с тобой играют твои товарищи и доносится аццкий шум из зала - приходится играть прямо в микрофон, потому что звукач добавлять тебя больше не может - вот тут-то ты начинаешь то пропадать, то заводиться, да и смысл в микрофоне, если тыкать им в эфу - звук будет скудный и жёсткий. Когда микрофон расположен минимум в полуметре - это действительно имеет смысл, но где у нас это реально осуществимо, кроме как на сидячих концертах? Конечно, иногда везёт и выводят из микрофона вполне неплохо, но с подключкой (микрофончиком ли, или звукоснимателем), особенно в комплекте с предусилителем\эквалайзером, у тебя будет полный контроль над звуком вне зависимости от внешних условий. Как минимум тебя ( ... )

Reply


philgm December 31 2009, 08:10:25 UTC
У Лены Аудиотехника, модель не сказала :-)

Я при записи напрямую в комп втыкался, без ничего. Уровень сигнала оооочень низкий, в итоге. Ну и шумов всяких хватает. Так что, ему тоже пре-амп нужен. Почему говорю про преамп или пульт для него - срезаешь низы и эти призвуки, по большей части, уходят.

Reply

anton_bregolas December 31 2009, 10:30:45 UTC
Вот это тема, послушать бы её концертные записи))

Ну низы можно попросить и звукача убрать)) А вот если низкий уровень сигнала - тогда само собой нужен.

Reply

philgm December 31 2009, 10:36:15 UTC
Она собирается скоро в Питер вернутся, можно будет поговорить об этом с ней :-)

Reply


mairi_og March 17 2010, 10:37:38 UTC
С Патриком!
На днях проходит неделя ирландского кино, надеюсь там увидеть.)

И еще
очень прошу попиарить среди студентов факультета этот пост: http://community.livejournal.com/ffl_msu/176996.html
он подзамочный, для участников сообщества ФИЯРа, мы составляем список тех, кто есть в ЖЖ. Собственно, поэтому и подзамочный, но если никто не против, то можно будет и открыть.

Reply


Leave a comment

Up