Основная иранская еда - это рис (перс. «берендж» или «чело»). Его едят в любое время дня и ночи, в будни и праздники, в кругу семьи и с гостями, в здоровье и в качестве лекарства при болезни (с йогуртом). Короче, практически всегда
( Read more... )
Класс! Спасибо. Я тоже очень люблю длиннозерновой рис и готовлю его со всякими добавками - отовсюду стараюсь привозить рецепты. Надо попробовать приготовить с корочкой. :)
Не за что! Если что, спрашивайте. Я-то кулинар так себе, но простейший рис, без особых выкрутасов, готовлю уверенно. Ну, и мужа могу спросить, если понадобится. Он готовит ого-го.
Не за что! Это ж пока только планируемая серия. Мне б не обломаться. Что-то сложно писать стало. То ли дел слишком много, то ли желания уже не хватает.
Ну, на самом деле не так уж и сложно. Может быть, я сложно описываю, но это базовое блюдо. То, что действительно сложно, я не берусь готовить :) А вы уверены, что это настоящий шафран? Потому что он не то чтоб дороже золота, но сопоставимо. В Иране 4,5 грамма стоят 10 долларов, а Иран - крупнейший его поизводитель, так что, по идее, там должно быть дешевле, чем в других странах. Но если таки да, то лучше сами ешьте. Его ж не только в рис, но и в мясо, и в рыбу, и в сладости, и в десерты добавлять можно. Он очень полезный. И еще, говорят, антидепрессант.
понятия не имею, настоящий или какой :) купила в стамбуле на египетском базаре, там только такой и продавали. Может, и поддельный :) я же не разбираюсь в шафране :) сколько стоил - совершенно не помню, купила как турецкий сувенир скорее, чем как пряность для кулинарии. положить пока успела только в пасху и кулич :)
Тогда, боюсь, это не шафран. Ну, он правда не может стоить так дешево, чтобы его купить как сувенир и не запомнить стоимость. Цена - это основной определитель и есть. Ну, конечно, за дорого тоже могут неизвестно что продавать. Но дешевым шафран точно быть не может.
Ну, как традиционную. Народный костюм не ношу. Но исламский дресс-код соблюдать надо. Закон такой. Тех, кто совсем не соблюдает, арестовывают :) Ну, иностранок, может, пожурят и оденут :) Я не рискую проверять. Я подробно писала, как там надо одеваться. Вот тут начало, если вам интересно: http://anoushe.livejournal.com/142916.html Ну, или по тегу "иранский_фешн.
Comments 119
Reply
Reply
С ума сойти. Хочу рис с барбарисом и вообще все хочу!!!
Спасибо большое за серию о еде.
Reply
Reply
а я привезла весной из Турции большой пакет шафрана. Думаю начать друзьям раздавать, а то мне этого на две жизни хватит :)
Reply
А вы уверены, что это настоящий шафран? Потому что он не то чтоб дороже золота, но сопоставимо. В Иране 4,5 грамма стоят 10 долларов, а Иран - крупнейший его поизводитель, так что, по идее, там должно быть дешевле, чем в других странах.
Но если таки да, то лучше сами ешьте. Его ж не только в рис, но и в мясо, и в рыбу, и в сладости, и в десерты добавлять можно. Он очень полезный. И еще, говорят, антидепрессант.
Reply
купила в стамбуле на египетском базаре, там только такой и продавали.
Может, и поддельный :)
я же не разбираюсь в шафране :)
сколько стоил - совершенно не помню, купила как турецкий сувенир скорее, чем как пряность для кулинарии.
положить пока успела только в пасху и кулич :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я подробно писала, как там надо одеваться. Вот тут начало, если вам интересно: http://anoushe.livejournal.com/142916.html
Ну, или по тегу "иранский_фешн.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment