Крутой соус получился после небольшой, авторской доработки:)
Нашла рецепт симпатичного соуса, ну и конечно сразу за блендер,
но результат как-то не впечатлил.
В оригинале берём пучок укропа, головку чеснока, сок 1 лимона, 100 гр оливкового масла и всё измельчаем в блендере в соус.
На самом деле соус получился жидковат, да и вкус не особо интересный,
конечно его можно использовать , например добавить в сметану, полить жареную рыбу или курицу, добавить в салат, и будет совершенно неплохо:)
Но я сразу поняла каких вкусовых оттенков мне не хватает!
Разделила соус пополам, половину оставила как есть, для базового вкуса,
а во вторую добавила мёд и горчицу,
и вот оно! то, что надо!
Чудесный соус-эмульсия , с креветками просто божественно, да и к рыбе отлично, великолепно будет с куриной грудкой или просто приправить ломтики помидор....
***чеснока взяла меньше чем в рецепте, и добавила соль по вкусу
Хранить в холодильнике,
сколько будет стоять пока не знаю, но выход небольшой,
из этого кол-ва ингредиентов выход составил примерно 150 гр