Соус укропно-чесночный с мёдом и горчицей

Aug 05, 2016 15:20



Крутой соус получился после небольшой, авторской доработки:)




Нашла рецепт симпатичного соуса, ну и конечно сразу за блендер,

но результат как-то не впечатлил.

В оригинале берём пучок укропа, головку чеснока, сок 1 лимона, 100 гр оливкового масла и всё измельчаем в блендере в соус.

На самом деле соус получился жидковат, да и вкус не особо интересный,

конечно его можно использовать , например добавить в сметану, полить жареную рыбу или курицу, добавить в салат, и будет совершенно неплохо:)

Но я сразу поняла каких вкусовых оттенков мне не хватает!

Разделила соус пополам, половину оставила как есть, для базового вкуса,

а во вторую добавила мёд и горчицу,

и вот оно! то, что надо!

Чудесный соус-эмульсия , с креветками просто божественно, да и к рыбе отлично, великолепно будет с куриной грудкой или просто приправить ломтики помидор....

***чеснока взяла меньше чем в рецепте, и добавила соль по вкусу



Хранить в холодильнике,

сколько будет стоять пока не знаю, но выход небольшой,

из этого кол-ва ингредиентов выход составил примерно 150 гр



горчица, мёд, укроп, лимон, чеснок, соус

Previous post Next post
Up