В европейской культуре нужно уметь пользоваться ножом и вилкой, а когда приезждаешь в Поднебесную, то обнаруживаешь, что этого явно мало - нужно уметь кушать палочками. Суши, рис, stir fry - их легко есть палочками. Высший пилотаж - это разделывать палочками жареную рыбу, курицу. В Китае из столовых приборов только палочки и суповые ложки, и ими
(
Read more... )
Comments 13
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Очень любопытно! :)
Reply
Reply
Reply
А так, в целом - скучали по чаю/кофе к завтраку, вместо этого в столовой предлагался сок и зеленый сладкий чай в таких же коробочках, как и сок.
Две недели интересно было питаться новой едой, хотя порой и трудновато. Но в целом хорошо. Ресторанная еда всегда была вкусной, а столовская - не всегда. К тому же, столовская еда часто бывала слишком острой - там порой красного перца было больше, чем мяса. :)
Reply
Reply
Reply
Спасибо! Очень познавательно и интересно!
Reply
Reply
Leave a comment