В европейской культуре нужно уметь пользоваться ножом и вилкой, а когда приезждаешь в Поднебесную, то обнаруживаешь, что этого явно мало - нужно уметь кушать палочками. Суши, рис, stir fry - их легко есть палочками. Высший пилотаж - это разделывать палочками жареную рыбу, курицу. В Китае из столовых приборов только палочки и суповые ложки, и ими
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
Reply
По Китаю интересно путешествовать. Единственная сложность: далеко не каждая гостиница имеет лицензию на прием иностранцев, а только гостиницы хорошего класса. А в таких гостиницах останавливаться дорого - за одну за нас заплатили $600 за ночь, за другую раза в два меньше, но все равно, если платить из своего кармана, то это дорого. Зато авиабилеты довольно дешевые.
Reply
Leave a comment