СПАГЕТТИ АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ (SPAGHETTI ALLA BOLOGNESE)

Sep 09, 2011 19:16

       Классика! В нашем доме готовится пару раз в месяц точно! Потом правда мы, глядя на пустые тарелки, вспоминаем, что уже обещали друг другу есть пасту только 2 раза в неделю прости господи вместо 5! И блюда выбирать полегче! Договариваемся, на этот раз уже серьезно. И через пару дней - ломка, знаете ли - снова варим спагетти.

Говорят, ( Read more... )

бекон, паста, мясо, томатная паста, Итальянская кухня, сельдерей

Leave a comment

Comments 18

smigorol67 September 15 2011, 08:35:39 UTC
спасибо за рецепт!
Классика!
Как это вкусно!
Мне нравиться запивать белым вином.
Наверное нужно красным, но я люблю имеенно белым. А ты?

Reply

annamont September 15 2011, 10:03:39 UTC
а я прямо таки за классическую классику) мне кажется, красное сюда все же лучше. поскольку вкус у болоньезе очень насыщенный, и если с белым, то немного его тзабивает. Зато капрезе с моцареллой и помидорами тоже больше люблю как раз с белым) хоть Люка меня в этом вопросе и не поддерживает)

Reply


smigorol67 September 15 2011, 11:07:05 UTC
где рецепт "капрезе с моцареллой и помидорами"? ))))Хочу!
Сори за нескромность)))))))

Reply

annamont September 15 2011, 11:15:33 UTC
хи-хи) да там элементарно! главное - все свежее и настоящее (в смысле, моцарелла действительно моцарелла а не "типа"). Берешь ломоть свежей хрустящей чиабатты, слегка поливаешь разрез оливковым маслом, сверху ломтики помидорки и чуть посолить, сверху - моцарелла, листики базилика (другие любят посыпать орегано) и еще раз сбрызнуть оливковым. Бокальчик вина... Божественно!

Reply


smigorol67 September 15 2011, 11:42:07 UTC
ты бы видела мое лицо когда я читала твой комент.......и глубокий длинный стон-вздох.......на весь офис....это умопомрачительноооо............!!!!!!!!
БЫСТРЕЙ БЫ ДОМОЙ! У меня как раз половинка чиабаты серенькой осталась дома. И помидорчики есть...у нас сейчас сезон как раз самых вкусных помидорков. Таких пахучих, настоящих, маленьких сладкотерпкокисловкусных! Хотя я и здоровенные бурые люблю..

Reply

annamont September 15 2011, 11:45:48 UTC
сладкотерпкокисловкусных?! ммм!... "черт побери, вы так вкусно рассказываете")) а моцарелка то есть? а травка?)) на крайний случай можно заменить рукколой. не капрезе уже, конечно, но тоже вкусно ;)

Reply


smigorol67 September 15 2011, 11:54:48 UTC
и моцарелка есть! А как же!
И травка - опять племяшке спасибо - она мне итальянские и прованские сухие травки присылает. Базилик свежий есть. Рукколы нет. Я последний раз в магазине брала и она попалась мне почему-то сильно горькая...
Я пиццу и фокаччу посыпать люблю еще и сухими травками.

Reply

annamont September 15 2011, 12:36:33 UTC
ну всё правильно, молодечик! сухие травки зачастую очень даже к месту;)
горькая руккола - это, насколько я знаю, потому что перезрелая..

Reply


smigorol67 September 15 2011, 11:55:37 UTC
смешно мы придумали - от одново в другой пост мотаться)))))))

Reply

annamont September 15 2011, 12:37:05 UTC
бешеной собаке семь верст - не круг)))

Reply


Leave a comment

Up