КАННЕЛЛОНИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ (cannelloni con ricotta e spinaci)

Dec 11, 2011 20:24


      Сегодня у нас был типичный итальянский воскресный обед. Ведь каннеллони - традиционное блюдо, которое чаще всего можно встретить на столе жителей Апеннинского полуострова по выходным.
      По легенде, первые каннеллони появились в 1907 году в приморском городке Сорренто. Придумал их шеф-повар ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта. Его ( Read more... )

паста, молоко, рикотта, шпинат, Итальянская кухня, соус для пасты

Leave a comment

Comments 60

from_turkey December 11 2011, 20:21:56 UTC
Аня, выглядит очень аппетитно!!!

Reply

annamont December 11 2011, 21:07:05 UTC
так и есть, моя хорошая) а твои финские лепешки до чего же хорошии..

Reply


arpiarpi December 11 2011, 20:24:33 UTC
Анечка, вкусный рецепт. люблю я шпинат. Но у нас его ооочень редко найдешь. сейчас даже замороженного нет.

Reply

annamont December 11 2011, 21:04:27 UTC
даже замороженного нет? ну страннна.. ) а каннеллони есть, Арфочка?

Reply

arpiarpi December 11 2011, 21:11:52 UTC
Каннеллони есть. Но у нас маленький город, и кажется, кроме меня никто не ест шпинат. )

Reply

annamont December 11 2011, 21:45:06 UTC
даешь шпинат в массы!
надо тебе акцию устроить - наготовить чего-нибудь неимоверного со шпинатом, вынести на центральную площадь города и угощать народ. Горожане радостно подсядут на шпинат, и вуаля - спрос определяет предложение ;)
я забыла, а где ты живешь, Арп?

Reply


lacucina December 11 2011, 20:47:24 UTC
Я люблю, а дети не очень. фото такие аппетитные!!!

Reply

annamont December 11 2011, 21:03:24 UTC
спасибо, Мариночка. делала почти на лету, муж тарелку из рук уже вырывал)
и да, со временем наши вкусы очень меняются..

Reply

lacucina December 11 2011, 21:06:55 UTC
им мясное подавай, особенно сыну)) может постарше станет будет есть - надеюсь на это))

Reply

annamont December 11 2011, 21:07:55 UTC
мясные каннеллони тоже ведь есть ;)

Reply


moi_natali December 11 2011, 21:57:29 UTC
у нас в итальянски ресторанах, все что со шпинатом имеет приставку "флорентийский", Флоренция действительно помешана на этой траве, Ань?))
ела лазанью по похожему рецепту, оооочень вкусно!

Reply

annamont December 12 2011, 09:47:23 UTC
бу.. по моим ощущениям, не более, чем в других городах. может, конечно, я чего не знаю) но думаю, что для красоты приставку делают, Натусь ;)
вот стейк очень даже может быть "флорентийский"..

Reply

moi_natali December 12 2011, 10:33:29 UTC
вот видишь как интерестно. У нас то все, где есть шпинат - Флоренция)) Яйца по-флорентийски, лазанья по-флорентийски, креспелле по-флорентийски.....)

Reply

annamont December 12 2011, 11:09:52 UTC
Напомни, как называется сеть итальянких ресторанов в Киеве? мы ели 2 раза, когда приезжали. ох, дай бог памяти, что-то же понравилось даже Люке. как раз что-то с мясом было..

Reply


julia_letters December 12 2011, 00:31:57 UTC
Аня, выглядит очень круто. Один вопрос - у меня нет духовки (парижские студенты обычно - гордые обладатели только плиты). Это чудо можно приготовить с учетом только конфорок, газовых или электрических? Если да, то какие будут корректировки рецепта?

Reply

annamont December 12 2011, 09:49:31 UTC
ооо, вот это вопрос на засыпку, да.. )
честно, Юля, не представляю. то есть можно, конечно, попробовать как-то извернуться, но будет совершенно другое блюдо в любом случае.
а вот микроволновки нет у парижских студентов случайно? ;) с функцией гриль?

Reply

julia_letters December 15 2011, 22:38:53 UTC
Микроволновка есть, а с ней можно? А как?

Reply

annamont December 16 2011, 11:02:07 UTC
в деталях процесс рассказать не могу, но знаю, что в современных микроволновках такие блюда готовятся) надо только прочесть инструкцию. и обязательно на последнем этапе включить функцию гриль, чтобы корочка сырная была румяная)

Reply


Leave a comment

Up