ПАСТА С НУТОМ, ТОМАТАМИ И ТРАВАМИ (PASTA A CECI)

Nov 17, 2011 13:18

      Приветствую вас, друзья мои! Поскольку сегодня у меня крокодил не ловится  красивые слова не находятся, позвольте без длинных предисловий. Хочу поделиться с вами очень уютным блюдом из разряда must have на ближайшие месяца 3-4 точно. Паста с нутом, помидорами и средиземноморскими травами - это просто и неприлично вкусно!


Read more... )

чеснок, Постные блюда, Итальянская кухня, нут, паста, помидоры, Здоровое питание, Вегетарианское

Leave a comment

Comments 46

svet_lana78 November 17 2011, 14:48:18 UTC
мне б, наверное, понравилось... жаль, что мои нут ну никак не хотят полюбить((( занесу в избранное, вдруг представится счастливый случай приготовить)))

Reply

annamont November 17 2011, 14:58:55 UTC
ты знаешь, Свет, я раньше тоже его пробовала в разных блюдах, и вот как-то не нравился он мне.. при большой любви к остальным бобовым)) а в этот раз.. уж не знаю, отчего.. возможно, все вместе удачно сочетнулось))
кстати, у тебя в городе продают консервированный готовый или сухой только?

Reply

svet_lana78 November 17 2011, 15:11:28 UTC
Ань, я в Москве живу. наверняка, у нас и консервированный нут есть, но мне пока только сухой на глаза попадался

Reply

annamont November 17 2011, 15:14:33 UTC
ну в Москве все можно найти)) здесь уже только выбирай, какой тебе способ больше нравится.

Reply


cathy_scully November 17 2011, 14:54:34 UTC
Только сегодня в магазине иностранных товаров видела нут - не знала, что это такое. Надо будет обязательно попробовать! А если блендера нет - что делать с оставшейся частью пасты?

Reply

annamont November 17 2011, 15:03:35 UTC
Нут - это родственник гороха)) только "помордастее")
а если нет блендера, можно попробовать размять ложкой (после варки он должен быть мягкий) или пропустить этот нюанс. Пюреобразная часть хороша тем, что она придает всей консистенции замечательную кремовость)

Reply


katty_wise November 17 2011, 15:46:28 UTC
Согласна с тобой побыть итальянской крестьянкой))) дабы попробовать это блюдо :))
Ни разу не пробовала сочетать пасту с нутом. Да и нут-то ни разу не готовила)
Может потому что горожанка?))) но попробовать очень хочется)

Reply

annamont November 17 2011, 16:48:02 UTC
так у меня тоже это была премьера, Катюш)
о, сколько нам открытий чудных!...

Reply


mookee November 17 2011, 15:53:14 UTC
пасту с чечами я очень люблю, только моя свекровь все время кладет фенхель, который я недолюбливаю. Он перебивает вкус всего остального((

Reply

annamont November 17 2011, 16:47:08 UTC
о да, Анют, фенхель - товарищ очень с характером) честно сказать, я вообще пока его не полюбила. ни в каком виде. А у родителей мужа (в Пулье) часто на столе.

Reply

mookee November 17 2011, 16:59:15 UTC
фенхель должен быть главным в блюде, я думаю. Я как-то делала ризотто с фенхелем, очень вкусно получилось. Но вот когда его кладут в салат или в минестру, то все блюдо как-то теряется.
Я пока тоже с прохладой к нему отношусь, практически не ем. Правда семена фенхеля люблю в выпечке, в пончиках, например.

Reply

annamont November 17 2011, 17:17:18 UTC
а таралли с семенами фенхеля? это же бомба!))
ризотто с фенхелем - это интересно. как готовить? стандартно - в самом начале кладешь кусочки в масло, румянишь, а потом рис и т.д?
а я еще обожаю с радикьо!

Reply


irrez November 17 2011, 19:11:59 UTC
Для меня новое и интересное блюдо:) Нут только в виде полезного попкорна пробовала...

Reply

annamont November 17 2011, 19:15:37 UTC
Спасибо, Ира)
а для меня нут в виде попкорна - что-то новое)

Reply

irrez November 17 2011, 19:22:14 UTC
Этот рецепт Соня давала:) Мне больше в соленом виде понравился.

Reply

annamont November 17 2011, 19:28:36 UTC
нуу, Соня - признанный эксперт в придумывании здоровой пищи))

Reply


Leave a comment

Up