Как говорил один из главных героев моего любимого мультика Рокки: "сыыыыыыыыыыыыыырррррррррр". Вот бы он здесь душу отвел.
Я уже писала недавно, что на СКипре миллион сыров. Стоишь перед витриной, и глаза разбегаются. Каждый день будешь пробовать и все не испробуешь. Сыры разных видов и вкусов. Соленые, в основном, традиционные, но и есть привычные для России, типа Гауды и Эдам, привозные.
Естественно, все я их не пробовала, потому что мы остановились на некоторых, которые нам понравились. В, основном, это хелим и Гауда (на упаковке написано, что из Голландии), его мы берем для пиццы и всего такого, где необходимо плавление.
В основном сыры привозят из Турции, подавляющее большинство, но в одном магазине в окрестностях Кирении, про который я уже писала
здесь, привозят сыры с разных уголков земли. Там вы сможете найти все. Желтые, белые, с плесенью, без плесени, с добавлением овощей, трав, моцареллу, бри, с орехами, дор блю, домашний, маскарпонэ, рикотта, козий и т.д. Цены на фото умножайте на 16, будет Вам стоимость за кг.