Я её все-таки сделала

Dec 08, 2015 10:13

Не смейтесь надо мной ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 14

vasilissa_zima December 8 2015, 09:17:45 UTC
Божественно! Я тоже уже второй год собираюсь ее приготовить, да все никак:((
А где ты пастеризованные белки берешь?

Reply

anna_mama_papa December 8 2015, 09:41:08 UTC
Вкусно просто фантастически, даже вкуснее покупной.
Они всегда стоят в супермаркетах там же, где обычные яйца, как правило там же и дрожжи и круассаны в баночках. http://www.eggsite.dk/Products/Pasteuriserede%20aeg.aspx у нас они вот так выглядят.

Reply

vasilissa_zima December 8 2015, 09:44:45 UTC
Интересно. Я даже внимания не обращала на такое. Посмотрю в магазине. Хотя я уже и просто сырой белок не боюсь есть.
Меня в этом процессе больше всего пугает долго работающая духовка.

Reply

anna_mama_papa December 8 2015, 09:52:10 UTC
Меня это тоже пугало, но духовка почти холодная. Я потом уже до 100 градусов подняла температуру, чтобы побыстрее.
Я сначала сделало очень толстый слой, он должен быть примерно 2 сантиметра, я сделала три с небольшим и это много. Кроме того я разгладила поверхность массы лопаточкой и это тоже было ошибкой. Видимо, была нарушена воздушность массы и она запеклась сверху коркой, которая не выпускала влагу изнутри. Я долго жгла духовку, потом мне надоело, я просто сняла этот верхний слой и сделала из него первое поленце. Этот слой довольно эластичный и при снятии не поломался. Оставшееся запеклось уже очень быстро.

Reply


magnolia1985 December 8 2015, 12:07:17 UTC
Экая ты затейница! И тарелка у тебя изумительная :)
Я как-то пыталась сделать пастилу, но мой результат мне совсем не понравился.

Reply

anna_mama_papa December 8 2015, 12:28:54 UTC
Наташ, спасибо за ссылку прежде всего. Я только взгляд бросила, подробно не прочитала ещё, но великолепный материал!

Тарелка красивая, финский фарфор вот из этой серии https://www.iittala.com/Series/Iittala/Taika/c/Taika
Ты тоже по чадейкиному рецепту делала? У меня с запеканием проблемы были, я Ксюше выше написала подробно, но получилось всё равно чудесно, хотя может у меня вкус плохой))))

Reply

magnolia1985 December 8 2015, 12:33:32 UTC
Не помню уже по какому рецепту были мои ляпухи, но они у меня прям совсем не высохли.
Надо по Чадейкиному попробовать. Ближайшим летом :) Муж как раз антоновку из сада привезет.

Reply

anna_mama_papa December 8 2015, 12:35:34 UTC
Не расстраивайся, у меня тоже не высохли, досушивала ценой героических усилий)))

Reply


sergej_manit December 8 2015, 21:42:18 UTC
Ну вот! Занялась хоть нужным !!! ))) есть с чем и чай попить )

Reply


Leave a comment

Up