Вкусно просто фантастически, даже вкуснее покупной. Они всегда стоят в супермаркетах там же, где обычные яйца, как правило там же и дрожжи и круассаны в баночках. http://www.eggsite.dk/Products/Pasteuriserede%20aeg.aspx у нас они вот так выглядят.
Интересно. Я даже внимания не обращала на такое. Посмотрю в магазине. Хотя я уже и просто сырой белок не боюсь есть. Меня в этом процессе больше всего пугает долго работающая духовка.
Меня это тоже пугало, но духовка почти холодная. Я потом уже до 100 градусов подняла температуру, чтобы побыстрее. Я сначала сделало очень толстый слой, он должен быть примерно 2 сантиметра, я сделала три с небольшим и это много. Кроме того я разгладила поверхность массы лопаточкой и это тоже было ошибкой. Видимо, была нарушена воздушность массы и она запеклась сверху коркой, которая не выпускала влагу изнутри. Я долго жгла духовку, потом мне надоело, я просто сняла этот верхний слой и сделала из него первое поленце. Этот слой довольно эластичный и при снятии не поломался. Оставшееся запеклось уже очень быстро.
Наташ, спасибо за ссылку прежде всего. Я только взгляд бросила, подробно не прочитала ещё, но великолепный материал!
Тарелка красивая, финский фарфор вот из этой серии https://www.iittala.com/Series/Iittala/Taika/c/Taika Ты тоже по чадейкиному рецепту делала? У меня с запеканием проблемы были, я Ксюше выше написала подробно, но получилось всё равно чудесно, хотя может у меня вкус плохой))))
Не помню уже по какому рецепту были мои ляпухи, но они у меня прям совсем не высохли. Надо по Чадейкиному попробовать. Ближайшим летом :) Муж как раз антоновку из сада привезет.
Comments 14
А где ты пастеризованные белки берешь?
Reply
Они всегда стоят в супермаркетах там же, где обычные яйца, как правило там же и дрожжи и круассаны в баночках. http://www.eggsite.dk/Products/Pasteuriserede%20aeg.aspx у нас они вот так выглядят.
Reply
Меня в этом процессе больше всего пугает долго работающая духовка.
Reply
Я сначала сделало очень толстый слой, он должен быть примерно 2 сантиметра, я сделала три с небольшим и это много. Кроме того я разгладила поверхность массы лопаточкой и это тоже было ошибкой. Видимо, была нарушена воздушность массы и она запеклась сверху коркой, которая не выпускала влагу изнутри. Я долго жгла духовку, потом мне надоело, я просто сняла этот верхний слой и сделала из него первое поленце. Этот слой довольно эластичный и при снятии не поломался. Оставшееся запеклось уже очень быстро.
Reply
Я как-то пыталась сделать пастилу, но мой результат мне совсем не понравился.
Reply
Тарелка красивая, финский фарфор вот из этой серии https://www.iittala.com/Series/Iittala/Taika/c/Taika
Ты тоже по чадейкиному рецепту делала? У меня с запеканием проблемы были, я Ксюше выше написала подробно, но получилось всё равно чудесно, хотя может у меня вкус плохой))))
Reply
Надо по Чадейкиному попробовать. Ближайшим летом :) Муж как раз антоновку из сада привезет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment